自己PR
私の強みは、「個性別に提案する力」です。大学1年次から3年次まで個別指導塾で講師のアルバイトをしていました。担当した生徒には、過剰な苦手意識、消極的な姿勢、度重なる欠席など様々な問題点がありました。直接 、各生徒に話を聞くと、勉強に対する抵抗感や興味関心の低さが原因であるとわかりました。そこで私は生徒の 年齢や性格、学力を考慮して、イラストや雑学を含めた補足プリントを作成しました。その結果、日々の学習を 前向きに取り組む生徒が増え、定期テストでは担当した8人のうち3人の生徒が30点ほど得点を伸ばすことに成功 しました。この経験から相手に寄り添い「個性」別に提案する大切さを学びました。入社後は、分析力や提案力 を生かしてお客様の多様なニーズに応えていきたいと考えております。 続きを読む
学生時代の取り組み
感染症が拡大し、学生同士の交流が難しい中、私は所属するゼミナールで新たな取り組みを実施しました。それは実際に会うことができないゼミナール生に向けて、「自分を知ってもらうための自己紹介動画」や、「興味の あるテーマに関する紹介動画」などを作成し、配信するというものです。後日、動画をきっかけに話が弾んだことで、対面で一度も会ったことがない学生とも隔たりなくコミュニケーションを取れるようになりました。教授 からは積極的な行動を評価して頂き、80人所属するゼミナールで副ゼミナール長に任命していただきました。この経験を生かして、限られた環境でも新たなことに挑戦しながら、常に信頼していただけるような社会人を目指したいと考えております。 続きを読む