全薬工業株式会社のロゴ写真

全薬工業株式会社

全薬工業の独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)

全薬工業の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして全薬工業の選考に備えましょう。

全薬工業の 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 全薬工業 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 研究(創薬・製剤)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】面接前に、マイページを介して「今最も関心のあること、その理由と考え」をテーマに最大800文字で課題作文が課された。

公開日:2024年10月9日

23卒 全薬工業 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 信頼性保証

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】『社会貢献』をテーマにタイトルを含め、800文字以内の作文を作成し、二次面接前にメールでの提出を求められました。

公開日:2022年7月12日

23卒 全薬工業 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

星薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】1次面接通過後、二次面接前の課題として作文を提出するように言われた。課題の内容は、社会貢献に関してであり、A4一枚ほどで書くことが求められた。

公開日:2022年7月5日

ES・体験記TOPに戻る

全薬工業の ステップからES・体験記を探す

全薬工業を見た人が見ている他社のES・体験記

日本全薬工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日本全薬工業 / 本選考 / ES / 営業職LAについて

東海大学 / 理系 / 女性
【自己PRをお願いします。】私の強みは積極性です。私は大学の体育委員会の委員長をしており、活動を通じて統率力や実践力を培いました。私は大学のスポーツを盛り上げたいという強い思いから推薦を受け、委員長に挑戦しました。しかし、委員会のメンバーはそれぞれの価値観の違いか...

公開日:2025年8月4日

EAファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 EAファーマ / インターン / ES / MR職 オープンカンパニー / 営業(MR)職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は、病気で高校を中退した経験から、一人ひとりの健康に向き合い寄り添う仕事に強い関心を持っています。貴社は、エーザイ・味の素両社の長い歴史を継承し、国内最大の消化器スペシャリティ・ファーマを目指しており、MRとして医師や患者のニーズを的確に把握し最適な...

公開日:2025年11月28日

ゼリア新薬工業株式会社

26卒 ゼリア新薬工業 / 本選考 / ES / 研究職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【研究職を志望した理由をご記入ください。】私は、人々の生活を支えるOTC医薬品の研究に携わりたいと考えています。特に月経や更年期など女性特有の不調や、疲労による肌荒れなどにアプローチできる製品をつくりたいです。セルフケアの重要性が高まる今、貴社の「健康づくりは幸せ...

公開日:2025年9月18日

シオノギテクノアドバンスリサーチ株式会社

学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

24卒 シオノギテクノアドバンスリサーチ / 本選考 / ES / 生物/基盤技術系部門 / 化学系部門

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】これまでの研究で培った技術と知識を活かして貴社で薬の安全性研究に貢献し,患者様に薬の効果だけでなく安心を届けたいからです.研究活動を通して既存の薬品が雌妊孕性に不可逆的な影響を与える懸念について強い興味を持つようになりました.実際には影響がなくとも,悪...

公開日:2023年9月14日

全薬工業の 会社情報

会社名 全薬工業株式会社
フリガナ ゼンヤクコウギョウ
設立日 1950年7月
資本金 4800万円
代表者 橋本弘一
本社所在地 〒112-0012 東京都文京区大塚5丁目6番15号
電話番号 03-3946-1111
URL https://www.zenyaku.co.jp/

全薬工業の 選考対策