内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】希望していた他企業にも内定を頂いたためです。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者と現役MRとの交流会【内定者の人数】10名ほど【内定者の所属大学】存じ上げません。【内定者の属性】大卒の方々。【内定後の企業のスタンス】特...
三笠製薬株式会社 報酬UP
三笠製薬株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】内定の通知から1週間程度は待ってくれた。その間は納得がいくまで就活をしてよいといわれた。内定の通知が電話ではなくメールだったことはびっくりした。【内定に必要なことは何だと思うか】面接のはじめでは、どれだけ三笠製薬のことを知っているのか根掘り葉掘り聞かれます。会社の強みだけでなく、主力製品をいくつか名前で言えるようにしておくとよい。私は、一次と最終でテストのように聞かれた。また、企業とのギャップを埋めるために逆質問は積極的にするべき。かなりの時間を設けてくれるので、逆質問はアピールタイムになる。ぜひ、自分が実際にはたらいている様子を思い浮かべて積極的に質問するといいと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分の考えをしっかりもっていて、それを根拠をもって説明できる人はすぐに内定が出ると思う。また、多少話すことがつっかえてしまっても諦めず、最後まで会社に熱意を伝えることができるひとが内定を勝ち取るような気がする。【内定したからこそ分かる選考の注意点】説明会の参加が必須であり、日程もあまり用意されていないため、連絡がきたらすぐに説明会の予約を取らないと自分の希望日程の予約をとれないことがある。また、学校の説明会に参加しても、会社で行われる説明会は参加必須なので注意。【内定後、社員や人事からのフォロー】心配なことがあればいつでも連絡してくださいとおっしゃてくれた。
続きを読む会社名 | 三笠製薬株式会社 |
フリガナ | ミカサセイヤク |
設立日 | 1948年12月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 380人 |
売上高 | 90億400万円 ※2021年3月期 |
代表者 | 緒方 祐介 |
本社所在地 | 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北2丁目3番1号 |
電話番号 | 03-3992-0141 |
URL | https://www.mikasaseiyaku.co.jp/ |