当社で何に挑戦し実現したいか教えて下さい。200字
貴社の3PL事業に挑戦する上で自身の強みを活かし、経営理念である「豊かな社会づくり」を共に実現したい。私はグローバルな環境で育ったことから語学面でのアドバンテージと異文化の確かな知識があり、相手との心の距離を縮めることが出来ます。この強みを活かし、国内外の顧客の物流最適化を達成するだけでなく、貴社が海外で新規事業を展開していく際の架け橋として、今後の成長と利益拡大に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
①・②のいずれかのテーマを選択して、それに関するご自身のエピソードを教えてください。(チャレンジした経験を選択)
私がチャレンジした経験は、パイロットを目指して〇〇を受験し、合格の一歩手前まで辿り着いたことです。〇〇は大学在学中も受験資格を得られるので、2年生のときから授業と並行して第一次の筆記試験と第二次の〇〇身体検査の準備をしました。しかし、試験期間が1年単位と長く、数学や物理の基礎知識の他にも〇〇に関する専門知識が必要とされるため、対策しにくい状況でした。そこで私は教授に相談し、他学部の〇〇工学の講義に参加して知識を深めました。また、講義で知り合った同じ目標を持つ仲間と苦手科目を教え合い、空き時間にはジムに通うなどして二次試験の〇〇身体検査にも合格できる身体を目指しました。この経験を通じて仲間と協力し合い、お互いを認め合いながら、目標に向けて力を尽くすことの大切さを学びました。 続きを読む
TOEICの点数
800点 続きを読む