営業
あなたがどのような人物か、表現してください。
私は変化が好きで、それを楽しむことができる人間です。特に自分自身が変化することが好きで す。今まで出来なかったことが出来るようになったり、新しい知識や視点を手に入れたりすることを好みます。そのためには積極的に苦手なことに挑戦したり、周囲の環境を変えたりするなどの様々なアクションを行なってきました。例えば、人の影に隠れたり甘えたりする性格を直すために、高校や大学の進学では友人のいない学校を選び、自分を追い込む状況を作り出しました。その結果、自分に足りない部分を知ることができ、さらなる課題に取り組んでいます。このように私は、より良い自分に成長するために、時間はかかっても努力することを惜しみません。 続きを読む
あなたが人生で達成したい夢・ビジョンを教えてください。
私は、これからコミュニティを広げていきたいです。私は人がとても好きで、愛情を与えて、愛情を受けられるような人になりたいからです。私の思う愛情とは、受け入れることです。具体的には、様々な人や国の文化を知れるようなコミュニティを広げたいと考えています。私にとって人と関わることで一番面白いのは、自分の知らない考え方や習慣を知れることです。私は自分とは異なる文化や習慣をもつ海外の映画やドラマを見る際に、自分の固定概念が壊されて、持っていなかった視点が増える瞬間が好きです。これからは人と関わってコミュニティを広げるこで、自分自身が人を受け入れる力を手に入れ、愛されるような自分になりたいです。 続きを読む
セキスイハイム九州グループへの志望動機を教えてください。
私は、出会いから引き渡しまで長い期間お客様と関わり続けるという貴社の営業の特徴、また60年以上の安 心を与えるという理念に良さを感じて志望しました。私は、人の幸せを感じる特別な瞬間に関わることので きる仕事をしたいと考えています。自分にとっての幸せな時間は家で過ごす時間です。家には両親の好み・ こだわりや、過ごした思い出が詰まっています。家を建てることは多くの人にとって特別なことです。それ が日常になった後も、ふとしたところで幸せを感じることができます。私はそんな幸せを生む仕事に関わり たいと思い、住宅業界を志望していす。家を買うことは多くのお客様にとってとても大きな出来事で、妥 協せずにどんな悩みも疑問も声にできる相手が必要だと考えます。そこで、貴社のお客様と長く関わること のできるシステは、大きなメリットであると考えます。お客様との信頼関係を強く築ける環境で働きたい ため、貴社を志望します。 続きを読む