営業職
あなたがどのような人物か表現
私は、誰とでも密にコミュニケーションを図り、信頼関係を構築することができる人物です。信頼関係を築くために心がけていることは、相手の立場になって考え、求めていることを把握し、求めている以上のことをすることです。具体的には、大学2年生から所属しているゼミ活動の一環で、同じペアの先輩から「いつまでにここまでしておいて。」とタスクを任された際に、設定されている目標よりも自分で行うことができるタスクまでしておくことを意識しました。従って、先輩から頼りにされるようになりリーダーの役職も任せてもらえるようになることができました。これらは貴社において、お客様からの信頼を得る際などに活かせると考えています。 続きを読む
あなたが人生で達成したい夢やビジョン
私が人生で達成したい夢・ビジョンは、大きく分けて2点あります。1点目は、自分で設計をしてデザインをしたセキスイハイムの家に住むことです。また、家庭を築いてライフスタイルに合わせたおうちにリノベーションをすることです。その為に、家を建てる際の知識を身に付けて自分の能力を上げていきたいです。2点目は、私は人を笑顔にすることや、色んな人とのコミュニケーションをとることが好きなので、仕事を通じて、多くの人と関わり色んな方々を笑顔をにすることです。セキスイハイムの営業職に就き、私の夢・ビジョンを達成していきたいです。 続きを読む
セキスイハイム九州への志望動機
私が貴社を志望する理由は、セキスイハイム九州の商品に魅力を感じ、その良さを伝えて広めたいからです。商品の魅力に気づいたのは、インターンシップの説明会で学んだ、ユニット工法などの高い技術やLCC(ライフ・サイクル・コスト)などです。お客様が商品を購入されるまでをゴールとせず、セキスイハイムの高い技術を使うことで達成できる60年長期サポートなど末永くお客様に寄り添うとこに惹かれました。また、入社後は、ハイムの目指すビジョン2030を達成すべく活躍していきたいです。特に私は、新築事業のまちづくり事業を担当し、大学生活で学んできた地域を活性化する方法を活かしていきたいです。そして、営業社員として、私自身が実際に感じているセキスイハイムの良さを伝え、信頼関係構築の強みを活かして九州の家を全てセキスイハイムにしたいです。入社前までには、宅建などの資格取得、営業スキルである傾聴力や洞察力の向上に努めます。 続きを読む