回答者:
キャリアに関して、1対1で話す機会がある続きを読む(全20文字)
TIS株式会社
TIS株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
テレワークやフレックス制度も充実している続きを読む(全20文字)
今後は事業を東南アジアなどを中心にグローバルに展開していく続きを読む(全29文字)
面接でお会いしたが、人柄の良さを感じた。続きを読む(全20文字)
有給が取りやすい環境で、休暇も充実している。続きを読む(全22文字)
育休や産休などの制度も整っている上、取ることを推奨している続きを読む(全29文字)
今後の成長性、自分の挑戦できる環境がある続きを読む(全20文字)
新しい挑戦を後押しする温かい文化がある。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが、等級が下位のうちは定時ダッシュしたり、そんなに負荷なく働けている若手社員は多数いる。もう少し負荷かけたほうが良いんでない?と思...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性で部長クラスや、課長クラスの社員は多数いる。役員も女性います。
出産後復帰は当たり前のようにされてて、良いと思います。
管理職にあがるほ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手SIer企業で比較すると高いほうではないものの、平均よりは上の額はもらえる。等級があがればあがるほどそれなりの年収になっていく印象。
◆...続きを読む(全281文字)
事業領域が幅広く最先端技術にも触れることができるので魅力的に感じました。続きを読む(全36文字)
他のSIer企業と比較すると少し低めだと感じました。続きを読む(全26文字)
事業領域の広さと独立系ゆえのフットワークの軽さは今後の競争優位性に繋がると思います。続きを読む(全42文字)
テレワークも可能なので柔軟な働き方ができると思います。続きを読む(全27文字)
選考を通して穏やかな人柄の人が多いと感じました。続きを読む(全24文字)
金融領域に強みを持っており社会貢献性も高いためやりがいも多いと思われる。続きを読む(全36文字)
初任給は低くはない。しかし上を目指そうと思えば他にも多くあるなという印象。続きを読む(全37文字)
新入社員のうちは対面だが年次が上がるとリモートワークが可能になるので比較的良い。続きを読む(全40文字)
幅広い事業を行っている。かつIT企業であるため今後の需要も幅広くかつ高いと考えられる。続きを読む(全43文字)
面接では話しやすい人ばかりで、実際に会社にいる方の多くが明るくフランクな人柄とのことだった。続きを読む(全46文字)
座談会で社員の方の話を聞いた際、最終的にシステムがリリースされたときにやりがいを感じると言う方がとても多かったです。プロジェクトの規模によって関わる人数も...続きを読む(全122文字)
比較的規模の大きい会社なので、福利厚生は整っていると思います。短時間勤務制度や在宅勤務制度、リフレッシュ休暇など勤務体制に関する制度が充実していると感じます。続きを読む(全79文字)
残業時間は担当するプロジェクトによりけりなのでまちまちですが、時間外労働削減のためのスマートワーク手当があったり、その他リフレッシュ休暇などもあるのでプラ...続きを読む(全109文字)
「女性の未来を描く座談会」において、産休育休経験のある多くの女性社員の方に実際に話を聞き、働きやすさを実感しました。その他にも、時差出勤や時短勤務などの制...続きを読む(全105文字)
| 会社名 | TIS株式会社 |
| フリガナ | ティアイエス |
| 設立日 | 2008年4月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 19,843人 |
| 代表者 | 桑野徹 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 |
| URL | https://www.tis.co.jp/ |