エリア総合職
19卒 | 同志社女子大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
大学1年から続けているホームセンターでのアルバイトで人見知りの自分を変えようと接客に力を入れた テニスサークルで行った新入生歓迎の活動や合宿での活動 TOEICのスコアを入学時から150点上げることができた 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。
人見知りを変えたいと思い、私はホームセンターでのアルバイトで接客に力を入れました。初めは人見知り故の恥ずかしさなどで良い接客できませんでした。しかし、人見知りを改善するには自ら行動すべきだと思い、困ってそうなお客様を見たら声をかけに行ったり、レジ打ちの時は天気の話など日常の会話をしたりすることから始め、笑顔でお客様とコミュニケーションを取るようしました。その結果、少しずつ接客自信が持てるようになり、人見知りを改善できていると感じることができました。この経験から、弱点は直していけると感じ、自ら行動をおこすことの大切さを学びました。 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。
私は貴社でお客様に安心と安全を届けていきたいです。私の学生時代の学びである自ら行動をおこすということを活かし、お客様とコミュニケーションを大切にし、寄り添うことで不安を減らし、長くお客様をサポートしていきたいと考えています。また、貴社は損害保険以外の取り組みを行っているため、人々の暮らしのために挑戦し続けています。そのような貴社で、私も貴社の一員となり、お客様の暮らしをより良いものにしていきたいです。 続きを読む