22卒 | 明治大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 ①
90人規模のスキーサークル代表として全国大会8年連続総合7位入賞に貢献したことだ。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 ②
大学から始めた基礎スキーだ。サークルのみならずメーカーチームに加入し、経験者を上回る実績を残した。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 ③
FP資格の取得に尽力した。毎日の自主学習や独立のFPである叔母のセミナーに参加し、教養を深めた。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。400文字以下
全国大会総合入賞をしたことだ。その理由は、コロナ禍で新しい活動方法の考案が必要な中で目標達成に向けて様々な取組に挑戦したからだ。その取組の中でも劇的に変えたのは、3年次の4月から10月までの新入生勧誘活動だ。部員が多く揃うほど競争力は高まり、スキーの技術力向上に繋がると考えたためだ。しかし、コロナ禍により新規PR方法の案出やチームの連携力不足が課題としてあったため以下の事を実践。 【先手必勝】ほかの運動系サークルよりも早期にPR開始 【接触経路の増加】SNSでのPRのみならず、WEB広告、HP作成を実行。 【部員増加の重要性】を部員各位に説き、他学年合同少人数制での企画を立案する方針に転換。結果として、前年比130%の部員数を獲得できた。この成果により、全国大会総合入賞の大きな目標達成に繋げることができた。この経験から私は代表として常に諦めない姿勢で活動に取組むことで部員の目標に対するベクトルを合わせることが出来ると学んだ。 続きを読む
あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。200文字以下
ゼミに所属をしなかったことだ。3年次からのゼミ加入とサークルの代表就任が重なってしまった。私は、両立をするつもりだったが双方への取組が中途半端になってしまうことを危惧していたため、ゼミに所属せずサークル代表に就任。大学生活で自身が無我夢中に取り組めることが何かを考えた時に、代表として90名の部員を率いることが優先された。この判断は間違いではなく、かけがいのない経験をすることが出来たと自信を持って言える。 続きを読む
当社で実現したいことを自由に入力してください。 200文字以下
企業営業部門でクライアントの「ニューノーマルな挑戦」の一助を担いたい。具体的には、保険のみならず、貴社のこれまで蓄積された知見やノウハウを提供することで日本経済の発展に貢献したいと考えている。貴社はカーシェア、福祉事業等に幅広く展開しており、保険の新たな「カタチ」を創る挑戦を絶え間なく行っている。私の強みである成果に対する貪欲さを活かし、貴社・クライアントの多様な挑戦を後押しする存在になりたい。 続きを読む