Aコース
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください(各50字以内) 上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージが出来るように具体的に教えてください。(400字以内) 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください(200字以内)
⑴ アルバイト先の衣料店UNIQLOで、平日の来客数を増やしたこと ⑵ 大学入学と同時に始めたバドミントンの実力向上と大会入賞 ⑶ マーケティング管理研究ゼミにおいて印刷機メーカーの知名度向上に繋がるプロモーション戦略を立案した事 続きを読む
1年半程勤めている衣料店UNIQLOは、ショッピングモール内にある店舗の為平日の来客数が少なく開店当初は売上目標に対する達成率が60%台という事もありました。オープニングメンバーとして働く私は何とか自店を平日にも賑わう店舗にしたいと考えました。そこで自店独自の情報を掲載したストアニュースを配信したり、来客の多い休日に忙しい中でも一人一人への丁寧な接客を心掛ける事で、平日にリピーターとして来店して頂ける様努めました。また、男女問わない商品の試着等といった商品研究を欠かさず、そこで得た情報を他スタッフに共有する事で店舗全体の士気を高める様努めました。すると低迷していた平日の来店者数は徐々に増加し、一年後に売上達成率は90%まで上がりました。個人的には「加藤さんの接客が親切でこの店のファンになりました」といった名指しでのお褒めの葉書を頂く事もあり、大きな達成感を得ると共にやりがいを感じています。(400字) 続きを読む
私は社会に出るにあたり、企業や個人の成長や挑戦の助けとなるような仕事がしたいと考えています。貴社は、M&Aリスク保険商品を他社に先立って取り扱うなど常に業界初を実現しています。そのため貴社の企業営業部門では、より企業のニーズに沿った提案が可能となり、上記の私の想いの達成に繋がると考えています。貴社に入社できた際には主に中小企業への保険提案を通じてその成長をサポートしていきたいと考えています。(197字) 続きを読む