2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 Aコースの通過ES(エントリーシート) No.4621

損保 保険その他
企業名: 損害保険ジャパン日本興亜/コース・職種: Aコース

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4621)

学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください(各50字以内)
上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージが出来るように具体的に教えてください。(400字以内)
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください(200字以内)

⑴ アルバイト先の衣料店UNIQLOで、平日の来客数を増やしたこと

⑵ 大学入学と同時に始めたバドミントンの実力向上と大会入賞

⑶ マーケティング管理研究ゼミにおいて印刷機メーカーの知名度向上に繋がるプロモーシ...

1年半程勤めている衣料店UNIQLOは、ショッピングモール内にある店舗の為平日の来客数が少なく開店当初は売上目標に対する達成率が60%台という事もありました。オープニングメンバーとして働く私は何とか自店を平日にも賑...

私は社会に出るにあたり、企業や個人の成長や挑戦の助けとなるような仕事がしたいと考えています。貴社は、M&Aリスク保険商品を他社に先立って取り扱うなど常に業界初を実現しています。そのため貴社の企業営業部門では、より企...