損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合系グローバルの通過ES(エントリーシート) No.5150

総合系グローバル
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ教えてください 各50字
A. A. 所属ジャズダンスサークルのダンス公演の演出 所属ジャズダンスサークルの公演で、チームリーダーを担い振付をして作品を作ったこと オリジン弁当での、レジ接客と弁当作成のアルバイト
Q. そのうち最も力を入れた取り組みについて、理由、活動期間、役割などイメージができるように具体的に教えてください その中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください 400字
A. A. ジャズダンスサークルの公演で、演出としてストーリーを作成して映像や演技で表現し、9か月の準備を経て発表しました。私は一年前に先輩が創った、その場の全員の心を動かした公演に感動し、その空間を創りたいと思ったので手を挙げて演出を担いました。その際、観客全員が感動できる...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて自由に記述してください200文字
A. A. 「ありがとう」と言われる、人や社会を支える仕事がしたいです。 具体的には貴社で企業営業を行い、社会を支えるインフラとしての役割を担っていきたいです。その中で企業が行う「挑戦」を支え、それによってその「挑戦」がもたらす価値を享受する人々も支えたいと思います。 お客様...