総合系グローバル
16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ教えてください 各50字
所属ジャズダンスサークルのダンス公演の演出 所属ジャズダンスサークルの公演で、チームリーダーを担い振付をして作品を作ったこと オリジン弁当での、レジ接客と弁当作成のアルバイト 続きを読む
そのうち最も力を入れた取り組みについて、理由、活動期間、役割などイメージができるように具体的に教えてください その中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください 400字
ジャズダンスサークルの公演で、演出としてストーリーを作成して映像や演技で表現し、9か月の準備を経て発表しました。私は一年前に先輩が創った、その場の全員の心を動かした公演に感動し、その空間を創りたいと思ったので手を挙げて演出を担いました。その際、観客全員が感動できる公演を目指しましたが、観客一人一人の価値観が異なるという課題があり、次の取り組みをしました。 学年会議を2週間に一度開き、その都度作成した物語の内容を共有しました。そこでもらう客観的な意見を元に内容を何度も改良しました。また、ダンスをしない人が見ても感動出来るよう、演技やセリフなどを取り入れる表現の工夫を行いました。 そして公演は過去最大の観客約2000人を動員し、成功しました。また、観客から「物語に感動した」と言葉をいただくことも出来ました。 相手の立場になって物事を考え行動するという姿勢が、この公演の成功をもたらしたと思います。 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて自由に記述してください200文字
「ありがとう」と言われる、人や社会を支える仕事がしたいです。 具体的には貴社で企業営業を行い、社会を支えるインフラとしての役割を担っていきたいです。その中で企業が行う「挑戦」を支え、それによってその「挑戦」がもたらす価値を享受する人々も支えたいと思います。 お客様の評価を第一に考えている貴社で、私の強みを活かしてお客様の立場になっていち早く駆けつけ提案し、信頼される営業マンになりたいと思います。 続きを読む