総合職(ブロック限定)
22卒 | 関西大学 | 女性
・ガクチカ 50字以内×3 ・↑3つのうち1つ、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら説明 400字以内
中学時代、○○○○部で副主将を務め、チーム力の向上を図り、試合で勝てるチームを作ったことです。 高校時代、○○○○部でダンス大会のリーダーを務め、チーム初の全国大会出場を実現したことです。 大学時代、○○○○サークルで、練習統括という立場から、全員の意思統一を実現させたことです。 150人規模の○○○○サークルで、全員の意思統一の実現に最も力を入れました。その理由は、大学2回生時、夏の大会で受賞するというチームの目標を実現させるべく、自ら練習統括に立候補し、中心となって取り組んだからです。当時、上回生と1回生の間に熱意の差が生じてしまい、濃度の低い練習になっていたことが課題点でした。そこで2点の施策を行いました。1つ目に、1回生に対しヒアリングを行いました。その結果、上回生が受賞に拘っている理由を把握できていないということがわかりました。そこで2つ目として、練習中に自分の気持ちを全体に伝える場を設けました。この場を設けることで、両者が理解し合うことができると考えたからです。結果、目標に向けて150人全員の足並みを揃えられ、夏の大会は勿論、全ての大会で受賞することができました。この経験で、目標達成のために物事を客観視し、自ら働きかけてチームを統率する力を培いました。 続きを読む
就活以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて 200字以内
大学進学です。決断する上で「やりたい事ができ後悔しない選択をする事」を大切にしていました。中高大一貫校に通っていましたが、常に成績は上位であり、高校1年生時は受験を考えていました。しかし、何を学びたいかを考えた際、文・理の枠を超える多彩な学びができる現在の総合情報学部に興味を持ちました。その後、他大学の同学部と比較し、私のやりたい事ができる環境があるのは関西大学であると考え、内部進学を決めました。 続きを読む
当社で実現したいこと 200字以内
お客様が必要とするものを、一番いい形で提供したいです。この一年、コロナ禍であらゆるものが無くなりましたが、損害保険の需要は減っていないと考えております。また災害の多い世の中で、今後、損害保険の需要は更に増えると予想されます。その中で、挑戦し続けている貴社で、お客様にとって期待以上のものを提供できるよう、多岐に渡って更に挑戦することで実現し、一人でも多くの人や企業のベストパートナーとなりたいです。 続きを読む