22卒 | 関西大学 | 女性
志望動機 400字
自らが商材となり、お客様を多方面からサポートできる銀行を志望しております。その中でも貴行を志望する理由は2つあります。1つ目は、関西地域に貢献したいと考えたからです。私は関西で生まれ育ち、沢山の人に支えられて成長することができました。そのため、次は私が地元を支えて、関西地域の発展に努めたいと考えております。そのために、京都府を中心に関西圏で強固な顧客基盤と信頼を構築されている貴行で、努力家という私の強みを活かし、関西地域に恩返ししたいと考えております。2つ目は、貴行の経営理念である「地域社会の繁栄に奉仕する」ための戦力になりたいと考えたからです。私はこれまでの経験から、誰かのために何かをすることにとてもやりがいを感じます。このことから、京都を中心とした私に縁のある土地で、人や企業に誠実に向き合い、「あなたに任せてよかった」と言われるように努力することで、貴行に貢献したいと考えております。 続きを読む
ガクチカ 400字
私は150人が所属する〇〇サークルで、練習統括という立場から、全員の意思統一を実現させました。私達は夏の大会で賞を取るという目標を掲げていましたが、上回生と1回生の間に熱意の差が生じてしまい、濃度の低い練習になってしまったことが課題点としてありました。そこで私は2点の施策を設けました。1つ目は、1回生に対しヒアリングを行ったことです。その結果、上回生が受賞に拘っている理由を把握できていないということがわかりました。そこで2つ目として、練習中に自分の気持ちを全体に伝える場を設けました。上回生がなぜ受賞したいのか、また1回生がどのような気持ちでいるのか等、両者が理解し合うことができると考えたからです。結果、150人全員の足並みを揃えられ、夏の大会は勿論、全ての大会で受賞することができました。この経験から、目標を達成するために物事を客観視し、自ら働きかけてチームを統率する力を身に付けました。 続きを読む
京都銀行でどのような人へ成長していきたいのか 400字
目標に向かって努力を惜しまず、常に挑戦し続ける人に成長したいです。私は、これまでの経験で、自ら掲げた目標は決して妥協せず、様々なことに挑戦し、初志貫徹の精神でやってきました。このことは社会人においても、必ず目標というものは存在し、その目標に向かってあらゆる努力を積み重ね、様々な分野に挑戦し続ける必要があると考えております。このことは、若手から活躍の場がある貴行で実現でき、成長できると確信しております。お客様が抱えておられるニーズは多種多様であり、そのニーズにスピーディーかつ正確に応えると思います。そのためには、私自身が様々な分野の知識や、多くの経験が必要となるため、若手のうちから多くのお客様の担当をし、成長したいと考えております。そして、この成長は限界がないと考えており、常に成長し続けることが、お客様第一で働く上で大切であると思います。そのために弛まぬ努力を積み重ねたいと考えております。 続きを読む