損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 グローバルコースの通過ES(エントリーシート) No.7458

グローバルコース
Img human 16卒 | 岡山大学 |
Q. ・学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. ビジネスゲームのコンテストに参加し、リーダーとしてチームを優勝へ導いたこと 日商簿記検定1級取得に向け、授業やアルバイトと並行して、一年間資格取得のため予備校で勉強したこと 仕送りに頼らず生活するために青果店でアルバイトをし、独自の販売方法で売上トップになったこと。
Q. ・上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動時期・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(全角400字以内)
A. A.  ビジネゲームのコンテストは学部を問わず応募できたので、「価値観の異なる学生と議論することで自分の視野を広げたい」と考えました。 発表までの二ヶ月間、取り組むスキームや着眼点の相違から意見が割れることが多々あり、チームの「和」と、優勝への皆の「モチベーション」を保...
Q. ・損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(全角200字以内)
A. A.  青果店でのアルバイトの経験で、他者から頼られる存在になるためには、自分の意見を主張するばかりでなく相手のニーズに気づき、それをもとに提供することが必要だと学びました。この経験を活かして、お客様が気づいていないリスクも洩れなく引き出し、お客様の挑戦を全力でサポート...