総合職(全国コース)
22卒 | 法政大学 | 女性
【食を通して人々の生活を支えたい】 私は、生産者を支え、日本の食や人々の生活を豊かにする仕事に就きたいと考えています。 私は大学で、植物医科学について学んでいます。勉強していく中で、日本の食料自給率の問題や、生産者の様々な悩みを知りました。そのため、生産者を支えながら、日本の食や生活を豊かにしていきたいと思いました。 貴組合は、商社・メーカー・流通といった多岐に渡る事業分野を展開しているため、多くの悩みを抱える生産者を様々なところから支える力があることに魅力を感じました。私は今まで学んだ知識と、今後学ぶ知識を生かし、様々な手段を用いて生産者を支えていきたいです。 貴組合のインターンシップに参加し、日本の農業について多くの知識を身につけ、貴組合の幅広い事業内容や、やりがいについて学び、日本の農業と貴組合の理解を深めたいです。そして、食料自給率問題や生産者の高齢化など、多くの問題解決に尽力したいです。 続きを読む
応用編インターン志望理由
応用編に参加し、基礎編では体験できなかった購買事業と販売事業を体験したいです。そして、より深く貴組合について理解を深めたいです。 私は、生産者を支え、日本の食や人々の生活を豊かにする仕事に就きたいと考えています。 私は大学で、植物医科学について学んでいます。その中で、日本の食料自給率の問題や、生産者の様々な悩みを知り、生産者を支えながら、日本の食や生活を豊かにしていきたいと思いました。 基礎編に参加し、貴組合は商社・メーカー・流通といった多岐に渡る事業分野を展開しており、多くの繋がりを持って消費者と生産者を支えていることがわかりました。貴組合は多くの悩みを抱える生産者を様々なところから支え、食を通して人々の生活を支えている点に魅力を感じました。 インターンシップに参加し、生産者のメリットを第一に考え、かつ関係者全員の間に立って全員のメリットを追求することを意識して、ワークに臨みたいと思います。 続きを読む