リテールシステムサービス株式会社のロゴ写真

リテールシステムサービス株式会社 報酬UP

リテールシステムサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

リテールシステムサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リテールシステムサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 明治大学 | 女性
Q. 大学の履歴書使用。自由記述欄に志望動機を記入して提出しました。
貴社を志望する理由は、大手コンビニエンスストアのパートナーとして、スケールの大きな仕事や、スピード感のある仕事ができる点に魅力を感じたからです。「若手社員が語る」という映像を拝見し、「突発的なことが頻繁に起こるのですごく刺激的」というお話が印象に残りました。なぜなら、私もホームセンターでアルバイトをしている中で、突発的な出来事に対応することが多くあり、そのことにやりがいを感じているからです。トラブルが起こった際などにメーカーとお客様の間に立って問題を解決するのは大変ですが、その過程で成長できていると感じることも多くあります。貴社でも、さまざまな出来事に対して柔軟に対処し、お客様からの信頼を得たいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年8月17日

リテールシステムサービスの 会社情報

会社名 リテールシステムサービス株式会社
フリガナ リテールシステムサービス
設立日 1995年1月
代表者 中筋浩基
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目1番18号
URL https://www.rss.co.jp/

リテールシステムサービスの 選考対策

• リテールシステムサービス株式会社のインターン
  • リテールシステムサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • リテールシステムサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • リテールシステムサービス株式会社のインターンの面接
  • リテールシステムサービス株式会社の口コミ・評価