株式会社タカラッシュのロゴ写真

株式会社タカラッシュ 報酬UP

【22卒】タカラッシュの総合職の1次面接詳細 体験記No.21665(立教大学/女性)(2022/4/18公開)

2022卒の立教大学の先輩がタカラッシュ総合職の本選考で受けた1次面接の詳細です。1次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社タカラッシュのレポート

公開日:2022年4月18日

• 立教大学
  • サイバード

説明会、一次、二次、最終前面談、最終全て対面でした。

2021年05月 中旬
対面面接
お台場本社

人事部長

建物内ロビーにて待機、担当者が迎えにきてくれて会議室前で一旦待機。その後人事部長が迎えにくる。個室で面接後その場で解散。

会社のサービスへの興味というよりは、自己分析がしっかりできているかがポイントだと思いました。特に団体の中での立ち回りを深掘りした点が評価されたと思います。

テキパキと話す人事部長の女性だったが、こちらの話をしっかりと聞いてたまに笑いがあるなど厳しくもやりやすい面接だった

2次面接後にあり

学生時代に団体の中で自分の立ち位置を教えてください。

高校の新歓期に複数のダンス団体が一緒に公演を開き、私は演目の構成を担当しました。観客が各々のダンス団体について知る事ができるような公演作りを目指しました。例えばそれぞれのダンスジャンルの違いが際立つように曲調の違う団体の演目順を交互にしました。他にも公演全体をストーリー仕立てにして、観客を飽きさせない公演作りに尽力しました。またグループのリーダーとして全員が遅れを取らないように練習時間を調整していました。例えば振り入れの練習時に用事があって参加できなかったメンバーがいたら、振り入れの動画を共有しました。またこちらから積極的に声をかけてわからないことがあるか質問し、公演に向けてメンバーの不安を取り除くことを心掛けました。

学生時代に頑張ったことを教えてください

個人塾の英語講師として生徒それぞれに寄り添った授業を行うことに力を注ぎました。私が団体塾で授業を受けた時に自分にあった授業を受けれていると感じなかったからです。”生徒に英語を好きになってもらうようにする”ということを目標に掲げていました。生徒の中には英語に対して「難しそう」や「普段使わないから必要ない」というネガティブなイメージを持つ子もいました。そこで例えばアニメが好きな子だった場合、キャラクターの名前や技の名前などに英単語が使われていることに注目させました。そうすることで英語をより身近なものに感じさせ、生徒の勉強意欲向上を図りました。結果生徒全員を第一志望校に合格させることが出来ました。これは生徒の状況を見て、どの方法が適切であるかを決める、私の状況把握能力が生かされた経験です。また結果を出すには、ターゲットに合ったリサーチや対策を練ることが大切であると学びました。

株式会社タカラッシュの他の1次面接詳細を見る

広告・マスコミ (広告)の他の1次面接詳細を見る

タカラッシュの 会社情報

会社名 株式会社タカラッシュ
フリガナ タカラッシュ
設立日 2003年1月
※2021年3月度
代表者 齊藤 多可志
本社所在地 〒140-0014 東京都品川区大井1-28-1 住友不動産大井町駅前ビル13F
電話番号 03-6417-1204
URL https://takarush.co.jp/