MIRARTHホールディングス株式会社のロゴ写真

MIRARTHホールディングス株式会社(旧:株式会社タカラレーベン) 報酬UP

MIRARTHホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

MIRARTHホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。MIRARTHホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

MIRARTHホールディングスの インターン

テーマの面白さ

MIRARTHホールディングス株式会社の
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ 接客業務を実践してみよう! / 実践体験形式で営業を体験しました
会場 オンライン
参加人数 学生40人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 50%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

MIRARTHホールディングスの インターンの内容(3件)

2021年1月開催 / 1日 / 冬のインターンシップ
22卒 | 立命館大学 | 男性
実践体験形式で営業を体験しました

まず、企業説明を軽く受けるのと、グループワークの説明を受けました。そして、4人グループで、互いに社員役とお客様役に分かれ、営業を体験しました。とても楽しかったグループワークでした。

公開日:2021年6月18日

2020年12月開催 / 1日 / ビジネスコース
4.0
22卒 | 東洋大学 | 男性
接客業務を実践してみよう!

10分で自己紹介があり、その後20分ほど不動産業界の説明がありました。その後タカラレーベンの新入社員の一日の紹介があり、グループワークが2時間ほどありました。最後に質疑応答が20分ほどありました。

公開日:2021年1月13日

16卒 冬インターン

2015年2月開催 / 1日 / 総合職
16卒 | 桜美林大学 | 女性
マンション立地計画ワーク

不動産業界について若手の人事の方から説明がありました。そののちに物件を企画するならどこに建てるのか貴社の戦略に基づいてワークを行いました。

公開日:2017年12月14日

MIRARTHホールディングスの インターンに参加してみて

冬 / 1日 / ビジネスコース

志望度が上がった理由は、不動産業界の中ではまだベンチャー企業ですが、得意とするマンション事業に成長性を感じたのと、営業職として先輩社員からのサポートがしっかりしていると感じたからです。不動産業界へ携われ、されに営業力も身につくと感じて是非入社してみたと考えました。

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

モデルルームで契約を取るのは私には合わないと感じました。なぜならインセンティブ割合が多いこと、土日出勤が多いことが主な理由です。また先輩社員は転職されている人が多く企業として社員の育成環境が整っていない印象があったからです。

冬 / 1日 / 冬のインターンシップ

インターンシップに参加することで、志望度がとても高まりました。理由はタカラレーベンの社風の良さに魅力を感じたからです。また、事業紹介でタカラレーベンのマンション開発の事例があり、とても「レーベン」ブランドに興味をもったことも志望度が高くなった理由です。

MIRARTHホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / ビジネスコース

インターンシップ参加者限定での本選考優遇などは明確に案内されませんでしたが、その後行われる対面でのインターンシップなどで人事部の社員さんとの交流ができアピールすることはできると質疑応答で言われました。

冬 / 1日 / 冬のインターンシップ

早期選考にのることができるので、一般組よりも有利だと感じました。また、インターンシップに参加した組は、一次面接はほとんどの人が受かっている感じだったので、問題はないと思います。

冬 / 1日 / 総合職

本インターン後に選考の連絡があったこと。通常エントリーの学生より先に選考を受けられたからです。選考では4次5次選考まであり選考を通過させ愛社精神を感じさせているように感じました。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

もともと幅広い業界や企業を見てますが、そのなかでもインターンシップへの参加率が高いITか不動産業界かインフラなどへの志望へ傾いていました。特に大手不動産の子会社などは以前インターンシップへ参加して、新入りでも規模の大きいプロジェクトなどを任せてもらえるとして志望度が高かったです。なので大手よりも中小企業やベンチャー企業への魅力をその都度様々な会社のインターンシップへ参加するたび感じていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

営業職に就くならばしっかりとサポートが用意されている企業がいいと感じました。このインターンシップへ参加して説明を聞く限り、タカラレーベンでは新入りにも先輩社員が一対一でサポートしてくれる環境が整っていたので、どこの企業でもどうせ営業職に就くのであれば最初のサポートがしっかりしている企業がいいと考えるようになりました。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

マンションでや鉄道系デベロッパーに興味を抱いており、志望していました。インターンシップに参加、前後で業界の変化はありませんでした。もともと不動産系デベロッパーに興味がありました。むしろ、インターンシップに参加したことで、更にデベロッパーに進みたいという気持ちが強くなりました。ぜひ、参加することをおすすめします。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

タカラレーベンのマンションブランドである「レーベン」シリーズがすごいかっこよくて、このようなマンション開発に携わっていきたいと感じました。そういったことからタカラレーベンに対する理解を高めることができ、志望度がすごく高まりました。この会社のインターンシップを受けてから、割とマンデべの研究をするようになりました。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

本インターン参加前はクリエイティビティを仕事にできる企業を探していました。特に不動産やゼネコンで企画を形にする業界を志望していました。その中で私の住んでいる地域で活躍している貴社を知りインターンに参加しました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

不動産の会社でも企画に携わることができるのかは企業によってさまざまだということ。不動産業界には開発、管理、仲介があることが大きな発見でした。終章活動が本格化する前の2月にこの基本的なことが知れて、就職活動がスムーズに行えたと思いました。

MIRARTHホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / ビジネスコース

営業職においてどれほどコミュニケーション能力が必要化を学べました。学生が考えるコミュニケーション能力と社会人としてのコミュニケーション能力の違いで、社会人のコミュニケーション能力は話すよりも相手のはなしをしかりと聞くチカラも同じくらい大事だとインターンシップへ参加して感じました。

冬 / 1日 / 冬のインターンシップ

営業について楽しく学ぶことができるので参加して良かったなと思います。また、このインターンシップに参加することで、早期選考に乗ることができるので、おすすめです。他にもこのインターンシップではタカラレーベンについての説明も結構あるので、企業理解もできます。

冬 / 1日 / 総合職

貴社ではファミリー層向けのマンションを展開していることから、都心より郊外の価格の抑えたマンションを企画する必要がある。それに加えて太陽光や浄水器など機能面で付加をつけることで選ばれる会社となっている。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / ビジネスコース

グループワークを2個行いましたが、そのうちの一つである話を聞き出すテクニックを実践してみようが難しかったです。これは各グループでAからDまで分けてローテーションで客と店員とタイムキーパーを担当します。社員さんから客からこういった話題を引き出してと支持がありそれを引き出すため会話を行いました。なかなか相手から答えを聞き出せず時間オーバーでまったくできなかったので悔しいです。

冬 / 1日 / 冬のインターンシップ

本当に苦労したことはありませんでした。ワークがすごい楽しくて、一日でしたがとても充実していたインターンシップでした。班員ともすごい仲良くなりましたし、フリートーク時間長かったので、就活の情報を互いに交換できました。だから、参加することをおすすめします。

冬 / 1日 / 総合職

特にありませんが10グループ以上の参加がありましたので時間の関係上発表が最後までできない場面があった。本インターンをアピールと考えていた学生はかわいそうだと思いました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / ビジネスコース

前述した会話のグループワーク中に社員さんもグループワークに参加してましたが、そこでもっと引き出しを増やしたほうがいいとフィールドワークをされたことです。普段からニュースなどを聞いて知識を増やす努力をしたほうがよいと感じました。

冬 / 1日 / 冬のインターンシップ

営業体験のところで、社員さんが巡回しており、ワークが見られていた。フィードバックは基本的にほめていただける感じだったので、緊張しないでインターンシップに行ったらいいと思います。

冬 / 1日 / 総合職

マンション会社として求められていることはやはりお客様目線で考えることが重要だと改めて感じました。単に一等地に豪華なマンションを建設するよりも企業戦略に忠実に従うことが大切だと気づきました。

MIRARTHホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

MIRARTHホールディングスの 会社情報

会社名 MIRARTHホールディングス株式会社
フリガナ ミラースホールディングス
設立日 1972年9月
資本金 48億1900万円
代表者 島田和一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号
電話番号 03-6551-2125
URL https://mirarth.co.jp/