広島市農業協同組合のロゴ写真

広島市農業協同組合

広島市農業協同組合の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

広島市農業協同組合の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

広島市農業協同組合の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

広島市農業協同組合の ステップから本選考体験記を探す

広島市農業協同組合を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ティーアイアール

サービス(その他)
内定

23卒 ティーアイアール / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】 私は貴社の「社員全員が何かのプロであること」という部分に魅力を感じ、また自分自身の経験と通じていたため、貴社を志望しております。アルバイト先でレジ担当や席へのご案内担当、席の掃除などそれぞれの仕事を分担していました。そしてそれぞれの仕事に対して責任感...

公開日:2022年6月20日

中国労働金庫

金融(信用金庫・協同組合)
内定辞退

24卒 中国労働金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御金庫を志望する理由は、営利を目的とせず、金融を通して働く方一人一人の幸せに貢献しながら働くことができるからです。現在の金融業界の中では、会社の利益を求めるがあまり、お客様の目的に合っていないものを提供し、結果的にお客様が損をしてしまうという状態に...

公開日:2023年9月15日

株式会社ジェイアールサービスネット広島

小売り(コンビニエンスストア)
内定辞退

24卒 ジェイアールサービスネット広島 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】1つ目は地元広島に最大限貢献できるからだ。地元を離れたことで魅力や広島県民の地元愛を再確認し、そんな魅力あふれる地元に貢献したいと強く思うようになった。県内外・国内外の人が使う「駅」を拠点に広島・山口の魅力を発信したい。2つ目は事業内容が幅広く、成長で...

公開日:2023年9月6日

学校法人修道学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人修道学園 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】大学で行事運営に携わった経験から、広島で大学職員になりたいと考えたからです。正職員の新卒採用をしていたのが、私の調べる範囲で広島大学と修道大学、その他数校あったものの、
御校の伝統やブランド力、地方の私立大学でありながら学生充足率が高いという点に惹か...

公開日:2025年6月24日

株式会社テレビ新広島

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 テレビ新広島 / 本選考 / 志望動機 / 一般・技術職(総合職)

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】広島東洋カープの試合実況や取材で、視聴者が盛り上がる機会を増やしたいです。これはプロ野球を現地観戦した経験に基づきます。印象に残る試合は2024年4月2日の中日vs巨人戦です。延長11回に細川選手のサヨナラホームランという劇的な勝利を見ました。その時、...

公開日:2025年9月25日

広島市農業協同組合の 会社情報

会社名 広島市農業協同組合
フリガナ ヒロシマシ
設立日 1993年4月
代表者 吉川清二
本社所在地 〒731-0122 広島県広島市安佐南区中筋3丁目26番16号
電話番号 082-831-5500
URL https://www.ja-hiroshimashi.or.jp/

広島市農業協同組合の 選考対策