当社に対する率直なイメージと、そのイメージをどのようにしていくべきだと考えるか書いてください。(100文字以上300文字以下)
幼少期から南海沿線に住み続け、通学やレジャー等で鉄道をよく利用させていただいていたのでとても愛着があります。また今後は「なにわ筋線計画」により大阪の“キタ”と“ミナミ”の両方へのアクセスが可能となるため、電鉄会社としての成長が期待できるイメージがあります。一方で、私が特に利用する高野線では、なんば駅周辺を除いて沿線の街づくりにはやや消極的なイメージがあるため、グループ全体で南海沿線の街を盛り上げ、利用者の増加をはかることが必要だと感じています。 続きを読む
南海電鉄のインターンシップへの参加を志望する理由をご記入ください。(100文字以上300文字以下)
私が貴社のインターンシップを志望する理由は2つあります。1つ目は人々に豊かな暮らしを提供できるノウハウについて深く学びたいと感じたためです。貴社は私の生まれ育った関西で運輸の他にも不動産や流通、レジャーなどの幅広い事業を手掛け、街づくりに大きく貢献してきたため、その価値創出のための工夫や方法、考え方をぜひ知りたいです。2つ目は社風を肌で感じてみたいからです。私は自身の能力を十分に発揮するためには、人同士のつながりや職場の環境が重要な要素であると考えているため、座談会等を通じて社員さんの雰囲気や考え方を聞いて、実際に働くイメージを湧かせたいと思います。 続きを読む
あなたを表すキャッチフレーズを考えてください。(50文字以下)
「切り込み隊長」 続きを読む
そのキャッチフレーズを選んだ理由を説明してください。(50文字以下)
部活の団体戦は常に先鋒で勝ってチームを勢いづけた。 /議論を促進させる論点提供は常に心掛けている。 続きを読む