ノエビアホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ノエビアホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ノエビアホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ノエビアホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ノエビアホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前はあまり志望企業や志望業界が定まっておらず、迷っていた。自分が何に携わって何のために働きたいのか分からず、とりあえず食べることや料理が好きなので食品業界を中心に見ていた。でも何も定まっていないのに食品業界だけを見ていてはだめだと思い化粧品業界も見てみたといった感じ。後はチームワークの良さや風通しの良さなどを気にしながら企業を見ていた。
参加後
化粧品業界の企業のインターンシップに参加したのはこのインターンシップが初めてだったが、参加してみてよりこの業界に興味を持った。食品業界しか見ていなかったが、インターンシップ参加後は化粧品業界もよく見るようになった。同時に自分が思いがけない業界に興味を持つかもしれないなと思い、より幅広く様々な業界に視野を広げるようになった。
ノエビアホールディングスの インターンの選考フロー
ノエビアホールディングスの インターンの選考対策
インターンES
営業職
私の強みは○○するよう働きかける点である。 学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。 練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無くしている様子を見て、私から後輩達に自主練習を提案し、○○か月間一緒に練習した。 結果、「自分なりの○○ができるようになり、大きな自信に繋がった」と感謝の言葉を全員からもらえた。
研究職
「夏のサロンコンテストでカットモデルをやってください!」 私が、美容業界やファッション業界に興味を持つきっかけとなった、美容師さんの一言でした。毎回髪型を変えているうちに、暗くて、保守的だった自分が、明るく、とりあえずやってみようと考えられるように変化していたことに気づきました。私が美容室に行くたびに髪型を変えていたときと同じで、化粧品には、外観を変えるだけでなく、内面を変える大きな力があると思います。私は美容業界やファッション業界で働き、お客様の外見だけでなく、内面を引き立てるような化粧品の開発を行いたいです。 私は大学では植物に関する基礎的な教養を身につけてきました。そのため、私は貴社の植物由来の天然成分を用いた化粧品開発のメンバーの一員として働きたいです。
インターン面接
インターン選考の就活速報
ノエビアホールディングスの インターン体験記をステップから探す
ノエビアホールディングスの 選考対策
| 従業員数 | 1,354人 |
| 売上高 | 647億2400万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 大倉 俊 |
| 本社所在地 | 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1 |
| 平均年齢 | 43.9歳 |
| 平均給与 | 802万円 |
| 電話番号 | 078-303-5111 |
| URL | https://www.noevirholdings.co.jp/ |