営業職
22卒 | 立教大学 | 女性
自己PRをご記入ください。 200文字以下
私の強みは○○するよう働きかける点である。 学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。 練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無くしている様子を見て、私から後輩達に自主練習を提案し、○○か月間一緒に練習した。 結果、「自分なりの○○ができるようになり、大きな自信に繋がった」と感謝の言葉を全員からもらえた。 続きを読む
ノエビアグループのどんなところに興味・関心を持たれエントリーされたのか教えてください。 200文字以下
付加価値の高い商品開発を行っている点。 私は化粧品を使用する際、ワクワクできるか、幸せな気分になれるかを重視している。理由は化粧品によって自信がつき、毎日が楽しくなった経験があるからだ。 貴社のエクセルやノブは「自分なりのこだわりを持ってトレンドを取り入れる」「皮膚トラブルがあっても化粧ができる喜び」等、内面にも強くアプローチしている。消費者に自信を与える開発手法に魅力を感じ、学びたいと考えた。 続きを読む
応募された部門のアルバイト・インターンシップ・イベントを志望される理由を教えてください。 200文字以下
私の目標は化粧品で多くの人に自信と笑顔を届けることである。 これまでの経験から、自信が無い人を応援し、喜んでもらえる事にやりがいを感じている。 貴社のノブは、肌悩みがある方でも毎日楽しく化粧ができ、私の目標実現が可能だと考えた。 本インターンシップでは、生活者に最も近い距離でノブを届ける営業として、医療機関などへの営業方法を学びたい。 また、社員の皆様との交流を通し、貴社で働くイメージを具体的にしたい。 続きを読む