株式会社ノエビアホールディングスのロゴ写真

株式会社ノエビアホールディングス

ノエビアホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全26件)

ノエビアホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ノエビアホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてノエビアホールディングスの選考に備えましょう。

ノエビアホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 研究開発職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【趣味・特技】趣味はお菓子作りです。既存のレシピに独自で材料を加えるなど、アレンジを楽しんでいます。最近はシュークリームに挑戦しています。生地を膨らますことが難しく、室温や混ぜる時間など試行錯誤を繰り返しています

公開日:2025年9月18日

26卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

【趣味、特技】【趣味】旅行…長期休みには必ずどこかに出かけており、大学生になってからは25箇所以上を訪れた。
【特技】計画を立てること…スケジュール管理やタスク整理が得意で、課題や仕事には計画的に取り組んでいる。

公開日:2025年8月5日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく端的に伝えたいことを書いた。また自分がどのような人かをアピールすることを重要視した【ES対策で行ったこと】いろいろな就活サイトのESを参考に自分の考えを擦...

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【趣味と特技は何か 100字で】特技は〇〇○をすることである。9年間学び続け多くの〇〇を受験し、複数の賞を頂いた。また趣味は舞台メイクを研究することである。時代や役柄によってメイクが異なり個々の顔に合わせて研究することが興味深い。

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味や特技をご記入ください。(100文字以下)】趣味はランニングです。気分転換として、実験終了後に近くの公園を走っています。特技は中学生の頃から続けているお菓子作りです。特に、マカロンやチーズケーキが得意で、毎月異なる味に挑戦しています。

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味や特技をご記入ください。 100文字以下】趣味はお菓子作りで、工夫を重ね、手間をかけて作る過程を楽しんでいます。完成品を周囲に喜んでもらえることで達成感を得られることも魅力です。
特技は計画性で、限られた時間で成果を上げるよう努めています。

公開日:2025年6月6日

日本女子大学 / 文系 / 女性
【所属されているクラブ・サークル・課外活動についてご記入ください。100文字以下】大学では3年間カフェのアルバイトに注力した。通常業務に加え、新人トレーナーとして後輩の指導も行っている。中学では吹奏楽部で打楽器パートリーダーを務め、高校ではバドミントン部に所属し、...

公開日:2025年5月7日

25卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【特技や趣味をご記入ください。】趣味は運動をすることであり、社会人サッカーや友人とフットサルを行っている。また、週4日5km程ランニングも行い常に体を動かしている。また、特技は器械体操でありバク転、バク宙、ひねり技ができる。

公開日:2024年9月10日

25卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 企業内薬剤師

学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究テーマ】私は⚫︎化反応の触媒の研究を行っています。⚫︎は医薬品などに多く含まれ、効率的な合成手法が望まれています。一般的に⚫︎反応は進行しずらいため、反応の進行を助けてくれる縮合剤を必要とします。しかし縮合剤は反応後に廃棄物となります。一方で触媒は少量で反応...

公開日:2024年7月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【所属されているクラブ・サークル・課外活動についてご記入ください。】大学発のベンチャー企業で活動していました。東京オリンピック開催前に各国の選手団のお世話や、地方創生のために名産品を用いた商品開発を行っていました。

公開日:2024年7月10日

【自分を表すキャッチフレーズとその理由】「信頼して任せてね」です。与えられた立場や仕事に責任を持ち,役割を全うすることができます。

公開日:2024年7月3日

24卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【研究テーマまたはゼミ活動の内容についてご記入ください。】「有名人ではない“一般人”がSNSでバズるのはなぜか」についてゼミで研究中。私自身SNSを見ていて、最近「おすすめ投稿」や「人気投稿」に一般人の投稿が多く掲載されているように感じたことがキッカケです。この問...

公開日:2024年4月23日

24卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究テーマまたはゼミ活動の内容についてご記入ください。】研究テーマは「組成の異なる○○ペプチドの皮膚改善効果の違いと血管老化における機能性探索」です。私は○○中の有効性を示すペプチドを網羅的に解明するために、〇種類のペプチドを使用した表皮細胞への添加実験により、...

公開日:2024年4月19日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機、ゼミ活動、学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】論理性を意識しました。また分かりやすさを追求しました。【ES対策で行ったこと】先輩に書いたエントリーシー...

公開日:2023年10月16日

【・これまでの人生経験においてチャレンジしたことを教えてください。(250文字以下)】留学中、ネイティブしかいない村に引っ越し、4か月間住み込みで働いた。元の滞在地はコロナの影響で日本人留学生が溢れかえり、目標の「活きた英語を学ぶこと」を満足に達成できずにいた。前...

公開日:2023年9月5日

23卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことは何か(250文字以内)】集団の中で周りと協力し、課題解決に貢献した飲食店でのアルバイトです。勤務先はコロナ禍により少人数シフトが常態化し、ピーク時はお客様のご要望に対応しきれないという課題がありました。そこで、2つの施策を講じました。1...

公開日:2022年11月15日

23卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】研究テーマと内容/学生時代に頑張ったこと/ノエビアグループへの志望理由と入社後どのように活躍したいと考えているか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】どの質問に対しても一貫性...

公開日:2022年7月7日

【趣味や特技をご記入ください。 100文字以下】趣味は音楽を聴くことです。朝や気分を高めるために聴いていて、日々の生活で欠かせないものです。特技はバスケットボールです。部活に入ったことはありませんが、バスケ部に所属していた友達と中学生の頃から現在まで、定期的に体育...

公開日:2022年5月23日

22卒 ノエビアホールディングス / インターン / ES / 営業職

立教大学 / 文系 / 女性
【自己PRをご記入ください。
200文字以下
】私の強みは○○するよう働きかける点である。
学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。
練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無...

公開日:2021年7月19日

22卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

立教大学 / 文系 / 女性
【「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。200文字以下】【SDGsの学びと活動】
ジェンダー論・環境問題等への関心からSDGsを学び、その認知度向上に取り組んだ。
研究を通し、日本人のSDGs認知度が15%(2018年当時)と低いことを課題と捉え...

公開日:2021年7月16日

22卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / マーケティング職

立教大学 / 文系 / 女性
【あなたのキャッチフレーズをご記入ください。30文字以下】○○

公開日:2021年7月16日

成城大学 / 文系 / 女性
【志望理由と入社後どのように活躍したいと考えるか】人々が自分らしく夢を実現できる社会に貢献したいと思い志望致します。私は美容により悩みが改善され前向きな気持ちになれた経験から、多くの人々が自信を持って生活できるよう美をサポートできる仕事につきたいと考えます。「自然...

公開日:2021年7月13日

関西学院大学 / 文系 / 男性
【趣味は何ですか。】趣味は、国内外問わず旅行に行く事です。旅行に行くと非日常を感じられるだけでなく、その土地それぞれの人と関わる時間が最も楽しいと感じます。また、趣味が高じて世界遺産検定の勉強を進めています。

公開日:2021年7月9日

18卒 ノエビアホールディングス / インターン / ES / 研究職

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【ノエビアへの志望理由】「夏のサロンコンテストでカットモデルをやってください!」
私が、美容業界やファッション業界に興味を持つきっかけとなった、美容師さんの一言でした。毎回髪型を変えているうちに、暗くて、保守的だった自分が、明るく、とりあえずやってみようと考えら...

公開日:2017年9月14日

18卒 ノエビアホールディングス / 本選考 / ES / 生産技術職 / 研究開発職

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【普段のあなたらしさを表現する写真を添付してください。
写真の説明をご記入ください。(150文字)】この写真は仙台に行った時に撮ったものです。行くと決めた一ヶ月前の日に私は計画を立てて飛行機のチケットとホテルの予約を取りました。この時は東北大学の入試日だったこと...

公開日:2017年9月11日

フリガナ ノエビアホールディングス
設立日 2011年3月
資本金 73億1900万円
代表者 大倉 俊
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
平均給与 750万円
電話番号 078-303-5111
URL https://www.noevirholdings.co.jp/

ノエビアホールディングスの 選考対策