株式会社バンダイナムコミュージックライブのロゴ写真

株式会社バンダイナムコミュージックライブ 報酬UP

【21卒】 バンダイナムコミュージックライブ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.33564(法政大学/男性)(2020/6/16公開)

株式会社バンダイナムコミュージックライブの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年6月16日

21卒 | 法政大学 | 男性
Q. 好きな作品(3つまで、他社製品可)200字
私の好きな映像作品は「PSYCHO-PASS」シリーズです。一番の魅力は人間の心理状態が数値となって現れ、未然に犯罪の発生を抑えるという近未来の世界観が唯一無二で、夢中になって見ました。世界観を支えるのが次々と現れる物語の専門用語、散りばめられた謎の回収、魅力的な悪役です。最初は物語の整理に時間がかかりますが、ある瞬間にすべてのピースが繋がり、ストーリーが完成された時に猛烈な感動を覚えました。 続きを読む
Q. 自分を一言で表してください。(100文字以内)
「コウキシン・イズ・パワフル」です。私はやりたいこと、興味を持っていることが次から次へと浮かび、100個くらいはあります。そのたびにそのジャンルの知識を徹底的に調べ上げるほど好奇心が底知れません。 続きを読む
Q. 入社してやってみたいこと 800字
作品を通じて誰かの支えとなるようなコンテンツの制作に携わりたいです。私は中学生から現在まで陸上部に所属し、長距離を専門に行ってきました。中学生の頃は走るたびにベストを更新し、毎日走るのが楽しくて仕方がありませんでした。自分の成長がタイムという目に見える形で現れるので、ベストが出れば苦しい練習も乗り越えられました。しかし高校生の頃に初めて怪我をし、4か月も走れない状態が続きました。無理をして走ろうとしてまた別の箇所を怪我する悪循環に陥り、悔しくて苦しかったです。初めて辞めたいと思った時、先輩から見るように勧められたアニメが自分を支えてくれました。笑える作品から考えさせられる作品まで、心を揺さぶられました。それまで私はほとんどアニメを見てきませんでした。むしろ「暗い」「オタクはちょっと」などネガティブなイメージを持っていました。しかし「こんなに面白くて感動するものをなぜ今まで見てこなかったのか。」と今までの偏見をとても後悔しました。アニメに出会ってから、長かった怪我・より厳しくなった練習も乗り越えることができました。このような経験から、誰かの心の支えになる作品を制作し、まだ見ぬ多くの人々にそばらしさを伝えていきたいと考えます。貴社は「マクロス」「ガンダム」シリーズなど、長く愛される作品だけでなく、「ラブライブ!」「アイドリッシュセブン」といったリアルイベントと連動する作品を生み出すなど、幅の広いジャンルを扱っています。また、貴社は若くから作品に携わる社員が多く、裁量権が大きい会社です。さらにIP戦略に強みを持っており、制作した作品の多様な広告展開を行えます。そのため、いち早く自分のアイデアを具現化し、プロデュースできる環境だと考えます。ライブやグッズ、音楽だけでなくイベントの実施やSNSの活動など、様々な戦略を通して私が経験したように心の支えとなるような作品を創造したいです。 続きを読む
Q. これからはやるもの 400字
ロックバンドのSHE’Sです。その理由として、昨年ブレイクしたKing GnuとOfficial髭男dismの2バンドの傾向から、2つの理由を考えます。1つ目はタイアップの多さです。昨年大ブレイクをした2バンドも、数多くのタイアップからヒットに結び付きました。前者はドラマのタイアップから火が付き、アルバム曲がほぼタイアップで埋まる事態になりました。後者は映画の主題歌から始まり、多くのタイアップに結び付きました。SHE'Sは今年に入りドラマの主題歌から春のセンバツ、CMタイアップと起用が目立ちます。2つ目はバンドの特徴です。前者はハイトーンに加え、ツインボーカルで差別化を図っています。後者もハイトーンで、ピアノロックという点で差別化しています。SHE‘Sもハイトーンであり、ピアノを前面に押し出したピアノロックであるので、流行の特徴を掴んでいます。今年は間違いなくブレイクすると確信しています。 続きを読む

株式会社バンダイナムコミュージックライブのES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

バンダイナムコミュージックライブの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコミュージックライブ
フリガナ バンダイナムコミュージックライブ
設立日 1983年8月
代表者 垰義孝
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18番14号
電話番号 03-6837-2600
URL https://www.bandainamcomusiclive.co.jp/

バンダイナムコミュージックライブの 選考対策