22卒 | 非公開 | 非公開
会社説明会に参加しようと思われた理由は何ですか?
私はデジタル技術を活用してより便利で豊かな社会の実現に貢献したいと考えており、マイナビで拝見した御社の考え方に共感したため、もっと詳しく御社の考え方を知りたいと思い御社の会社説明会に参加させていただきました。 続きを読む
会社説明会の感想をご記入ください。
私が御社に興味を持ったきっかけでもある「インターネットを活用して幅広く社会に貢献できる事業を行うこと」について、「スポーツ、学び、健康」にアプローチするという戦略を伺い、改めて魅力を感じました。また「人を幸せにする」という理念のもとで、そのために必要と思われることを積極的に事業として取り組んでいたり、考え方を冊子にして社内で共有していたりと、考え方や事業内容に非常に統一感が感じられたため、御社の志望度がさらに高まりました。 続きを読む
弊社の一次選考を希望される理由をご記入ください。
私は、デジタル技術を活用してより便利で豊かな社会の実現に貢献できる仕事に携わりたいと思い、またデザインやクリエイティブなことに興味があったため、広告業界に興味を持ちました。御社では、子供から大人までを対象としたスポーツや習い事のインターネットサイトなどを運営しており、多くの人々に身近なサービスをアプローチすることで、幅広く人々の生活を豊かにするために貢献できるのではないかと考え志望しています。また説明会の中で伺った「世の中に良い影響を与え、人を幸せにする」という御社の考え方に共感し、ぜひ御社で働きたいと感じたため志望させていただきました。 続きを読む
弊社で具体的にチャレンジしたいことや目標は何ですか?
私は人々の「健康」を促進するためのサービスを展開したいです。現代では、健康のためにと毎日体操やジョギングをしようと考えても、1人ではモチベーションを維持できず3日坊主になってしまう人が多いという課題を感じています。そのため、より多くの人にその課題を乗り越えて健康を維持してもらうために役立つサービスを発信したいと考えています。例えば、専用のスマートフォン向けアプリを開発し、「1日30分ジョギングをする」という小さな目標を設定しそれを達成したら記録をつけていく、またそれをアプリ内で公開することで、自分の努力を発信し他者の努力も知ることができ、お互いに努力を継続できるのではないかと考えています。私は御社で、このような人々の健康に貢献できるサービスの展開にチャレンジし、より多くの人により幸せな生活を送ってほしいと考えています。 続きを読む
その他、質問や自己PRなどご自由にご記入ください。
私はチャレンジ精神があり、何事にも前向きに挑戦出来るのが強みです。大学ではそれまでに経験したことのない分野に挑戦したいと思い、体育会航空部に所属しました。初めはグライダーの操縦の仕方や航空工学、航空法についてなど覚えることが多く、また思うように操縦が上達せず、思い悩んでいました。しかし「2年以内にソロフライトに出る」という目標を立て、「イメージフライトを毎日する」「毎週1時間、航空学について勉強する」といった課題を自分に課し、また毎回のフライトの反省点やその原因を自分で振り返り、次に活かして常に上達を目指すことで、目標を達成することができました。この経験から私は、大きな目標を達成するためには、それを達成するために何が必要かを考え、コツコツと小さな努力を継続することが大事であると実感しています。この姿勢を活かし、社会に出ても、常に向上心を持ち、何事にも前向きに挑戦していきたいと考えています。 続きを読む