島根電工株式会社のロゴ写真

島根電工株式会社

島根電工のインターン応募情報一覧(全1件)

島根電工のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

島根電工の インターン応募情報一覧

23卒 島根電工 / インターン / 応募 / 3日間オンラインインターンシップ / 3日間

島根県立大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2021年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2022年7月6日

• 内定者のアドバイス

島根電工を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社島根銀行

金融(銀行)

25卒 島根銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】島根銀行のような地域密着型の地方銀行は、その地域の企業や住民の経済活動を支える重要な役割を担っています。大手銀行とは異なり、地域の人々に密着した支援ができることに魅力を...

公開日:2024年11月18日

向洋電機株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定辞退

26卒 向洋電機 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】1点目は、「ものづくりを通して社会を支える」点です。
この思いの背景としまして、父の影響でモノつくりに携わりたいと思っていました。
また中学や大学で組織を縁の下の力持ちとしてさせることが多く、社会でもモノつくりを通して縁の下の力となれる企業に入りた...

公開日:2025年4月21日

株式会社千代田組

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定入社

24卒 千代田組 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職 / 企画職 / 管理部門)

立正大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由といたしましては、御社企業理念である仲間を集めて仕事を取り組み、それぞれの強みを足し算して新たなソリューションを創り出すという部分に強く魅力を感じたためです。また、「誠実」「信頼」「チームワーク」ということが求められる御社の環境の...

公開日:2024年1月9日

日本トムソン株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 日本トムソン / 本選考 / ES / 営業・管理系

【企業選びにおいて重視する点3つ】1点目はより多くの産業やモノづくりを多方面から支えられるか。フィリピンへ留学に行った際、日本製品が高い評価を受けていることを知り、更に信頼される製品を提供したいと考えるようになった。2点目はお客様に寄り添い十人十色の課題解決ができ...

公開日:2024年7月12日

新晃工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 新晃工業 / インターン / ES / 製造職

福岡工業大学短期大学部 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと】学生時代に力を入れたことは資格勉強です。基本情報技術者の資格取得を目標に、日々学習に取り組んでいました。この目標達成のために、授業の合間や放課後の時間を有効に活用し、計画的に勉強を進めています。

公開日:2025年1月8日

島根電工の 会社情報

会社名 島根電工株式会社
フリガナ シマネデンコウ
設立日 1956年4月
売上高 118億4539万4000円
代表者 野津廣一
本社所在地 〒690-0842 島根県松江市東本町5丁目63番地
電話番号 0852-26-2833
URL https://www.sdgr.co.jp/