回答者:
国内最大の証券市場を扱うため、安定性十分です。続きを読む(全23文字)
株式会社日本取引所グループ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本取引所グループの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本取引所グループで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ほぼ独立市場であり、日本の経済を支えるものなので不安になることはないと思います。続きを読む(全40文字)
公共性が高く、インフラ的側面があるため安定しているが、ずば抜けての成長性があるかと言われると懐疑的である。続きを読む(全53文字)
国内トップの取引高であり、今後もなくなることはないであろう。続きを読む(全30文字)
株式会社がある限り、会社は必要不可欠なので安泰。続きを読む(全24文字)
安定してはいるが、法律関係の制限が多いためそれに振り回される可能性も高い続きを読む(全36文字)
証券取引所が潰れない限り続いていくから問題なさそう。社会的意義の高い公平性・公正性の根幹が崩れることはないと思う。続きを読む(全57文字)
国内の株式市場はNISAで、取引量は増えている。続きを読む(全24文字)
資本主義が続く限りなくならない仕事だろう。続きを読む(全21文字)
株式市場がなくなることはないので、将来安泰。続きを読む(全22文字)
取引所を提供する立場でありながらJPXも株式会社であり利益を追求しなければならない。手数料収益が大きく、この収益源は構造的に廃れにくく安定性は高い。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】日本企業と一蓮托生なのが不可避なので、そこは難しいところ。だが、現在は外国企業の日本上場に力を入れており、今後その流れは加速するとのこと。続きを読む(全78文字)
【本・サイトで調べた】国内では参入障壁が大きく競合がいないことが強みであると記載されていました。また、弱みは海外取引所と比べデジタル化が進んでいないことだ...続きを読む(全124文字)
【本・サイトで調べた】実質独占企業
日本で唯一の存在
事業内容が多岐にわたる。そのため、違う部署へと異動になった際は、実質転職のようなものになる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
参入障壁が高く、すぐにはPTS(私設取引システム)も取って代わるものではないため、東証と大証が合併した今となっては、国内競合もほぼいないと言...続きを読む(全198文字)
社会全体の経済活動を根幹から支えている実感を持って働ける点に大きなやりがいがあると聞いた。続きを読む(全45文字)
年功序列的に安定して年収が上がる傾向があると話していた。続きを読む(全28文字)
金融リテラシー向上や資産形成まで支援する福利厚生が充実していると聞き、業務に役立つと思った。続きを読む(全46文字)
入社した部署ごとに専門性の高い分野でキャリアを積み上げていくスタイルが基本だと話していた。続きを読む(全45文字)
金融市場を大きく担う立場として、慎重さ・責任感・協調性が重視される社風だった。続きを読む(全39文字)
もはや社会インフラとなっている、証券のシステムを支えるやりがいがあると思います。続きを読む(全40文字)
業界平均よりかなり高水準だと感じました。続きを読む(全20文字)
休暇が取りやすくとても働きやすい環境です。続きを読む(全21文字)
堅実で真面目な人が多い印象を受けました。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産前産後休暇や育児休業制度は充実しており、取得・復帰の実績も多い。また、復帰後の時短勤務制度も利用しやすく、子育てをしながら働き続けやすい環...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩があまり教えてくれず、店長が叱っていた。その店長ありきの店舗だったが、忙しそうで初日は一緒に働いたがそれ以降会うことはなく、働き辛かった...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合比でも知名度、実績共に高い為、商品力がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
売上目標が昨対100%、もしくは昨対割れとなってい...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近はBPOが増えてきたので、競合が多くなってきていると思うが、その分世間的にも需要が高まっているということと思う。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業を拡大していこうとするのは良い
【気になること・改善したほうがいい点】
拡大はするけど人員確保していないし拡大したらほったらかしだから任...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国に拠点を持っていて、尚且つ社員を多く抱えている。
【気になること・改善したほうがいい点】
昨年いきなり社名やブランドイメージをガッツリ変...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しい領域に挑戦する姿が見られる。中古カメラの販売や買取に力を入れているように感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
どんどん新た...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長しようとしている。情熱はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
頑張ってはいるが中々上がらない。よく分からない一般的に考えて伸び...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電話、コールセンター関連のシステムに強い方が多い。
電話そのものがニッチな上に、対応できる方も少ないため、一定の需要を持っている。
中小企...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後もロケット産業は発展していくので、その裾野は広く、
市場も拡大傾向にあるので、会社の発展性は大きいと思います。
【気になること・改善した...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ネームバリューでだいたいアポ取れるので営業しやすさは良い点。
【気になること・改善したほうがいい点】
リクルートの派遣事業のみを切り取った企...続きを読む(全233文字)
| 会社名 | 株式会社日本取引所グループ |
| フリガナ | ニッポントリヒキジョグループ |
| 設立日 | 2001年4月 |
| 資本金 | 115億円 |
| 従業員数 | 1,263人 |
| 売上高 | 1622億3000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山道 裕己 |
| 本社所在地 | 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町2番1号 |
| 平均年齢 | 47.3歳 |
| 平均給与 | 1110万円 |
| 電話番号 | 03-3666-1361 |
| URL | https://www.jpx.co.jp/corporate/ |