株式会社日本取引所グループの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス
100人以上300人未満
POINT
株式会社日本取引所グループのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 日本取引所グループ/コース・職種: 総合職

2017卒 京都大学大学院 (No.7814)

これまで力を入れて取り組んだことを簡潔に箇条書きで3つ
30文字

1営業のアルバイトにて成績向上のため顧客分析をしたこと
2花王の事業戦略の変遷について調査し発表したこと
3大学院でファイナンスの研究を行っていること

自身の行った工夫や行動とその結果について記入してください。【各200字以内】

読売新聞で営業のアルバイトを3年間していた。成績向上のため顧客ニーズを分析し、相手が求めることを考え抜き表現することに面白みを感じこの活動に力を入れた。その中で特に取り組んだのは顧客のセグメントごとにどのよう...

記入してください。【200字以内】

経済の最新の潮流を感じながら働くことできる点と企業の資金調達と投資家が保有する資金のマッチングを通じて市場の活性化を促すことができる点に興味を持ち貴社を志望する。貴社で携わりたい仕事は企業の上場推進を支援することだ...

企業名: 日本取引所グループ/コース・職種: 総合職

2017卒 東京工業大学大学院 (No.9488)

【各30字以内】

・学部ゼミでの発表会準備においてリーダーを務めたこと
・個別指導塾で5年間続けたアルバイト
・他大学研究者との共同研究

設問2.設問1で挙げた事項に関して、時期や場面をできるだけ明示しながら、

私は学部3年後期ゼミ活動において、他大学と合同の論文発表会におけるリーダーとしてゼミメンバーを取りまとめ、合意形成や進捗管理を行いました。
当初はメンバーのモチベーションが低く進捗が滞っていましたが、私は当該分...

私は自分が様々な業務を通して成長できること、社会のしくみを作れることを目指して就職活動を行っております。貴社では日本経済の発展のために制度設計や実装を行っており社会の根幹に関わる業務を行えると思いました。
私は貴...

企業名: 日本取引所グループ/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 商学部(No.10445)

設問1.これまで力を入れて取り組んだことを簡潔に箇条書きで3つ記入してください。【各30字以内】

①サークルの新入生歓迎活動責任者として入会者数を倍にしたこと
②独学でTOEICの点数を480点から755点まであげたこと
③アルバイトの接客リーダーとして、店の接客力向上を行ったこと

150人程所属する大学のテニスサークルで新入生歓迎活動責任者を務めた。私のサークルの入会者は、近年5年前の半分の50名にまで減少しており、原因としてサークルの認知度が低いこと、他サークルと差別化できるイベント...

設問3.なぜ当社を志望しているのか、またどのように仕事をしていきたいと考えているのかを記入してください。【200字以内】

私は、学生時代の経験から「周囲を巻き込みながら何事にも使命感とチャレンジ精神をもって取り組む」ことが強みであると考え、貴社を志望する。日本の多くの企業の資金調達の場として取引所を安定的に運営するという大きな使命を持...

3 件中 3 件を表示