日本取引所グループのインターンES(エントリーシート)一覧(全18件)
株式会社日本取引所グループのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本取引所グループの
インターンの通過エントリーシート
ワークショップにご応募いただいた理由をご記入ください(200字以内)。
希望する部とその部で、具体的にどのような業務に携わってみたいのか教えてください(200字以内)。
興味のある部署
質問と回答をもっと見る
これまで力を入れて取り組んだことについて、時期や場面をできるだけ明示しながら、ご自身の行った工夫や行動とその結果について記入してください(200字以内)。
質問と回答をもっと見る
弊社のインターンシップを志望する理由は?
応募理由
学生時代に力を入れたこと
上記設問で選択した部署で、具体的にどのような業務に携わってみたいのか教えてください(200字以内)。
学生時代に力を入れたこと
あなたがワークショップに参加する理由を教えてください。
選択した部署(上場推進部)で、具体的にどのような業務に携わってみたいのか教えてください(200字以内)。
質問と回答をもっと見る
ワークショップにご応募いただいた理由をご記入ください。
上記設問で選択した部署で、具体的にどのような業務に携わってみたいのか教えてください。
これまで力を入れて取り組んだことについて、時期や場面をできるだけ明示しながら、ご自身の行った工夫や行動とその結果について記入してください。
ワークショップ応募理由
具体的に携わりたい業務
興味のあるコース選択
ワークショップにご応募いただいた理由をご記入ください
インターンシップにご応募いただいた理由をご記入ください。
会社名 |
1066万円 |
電話番号 |
03-3666-1361 |
URL |
https://www.jpx.co.jp/corporate/ |
日本取引所グループの
本選考ESを見る
これまで力を入れて取り組んだ事項を最も注力したものから順に最大3点記入してください。(各30字以内)
これまで力を入れて取り組んだ事項を最も注力したものから順に最大3点記入してください。【各30字以内
挙げた事項に関して、時期や場面をできるだけ明示しながら、ご自身の行った工夫や行動とその結果について記入してください。
これまで力を入れて取り組んだ事項を簡潔に箇条書きで1〜3つ記入(各30字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES