志望動機を200字で教えてください。
「子供から大人まで多くの方の楽しい食習慣に貢献したい」 一昨年前に励んだダイエット経験から、「食」はただ生きるエネルギーではなく、大切な人との交流を深める力や、日常の些細な喜びを届ける力を持った、ヒトにとって欠かせない存在だと感じ、食品業界を志望している。 貴社は、人々の生活にとって身近にあるコンビニエンスストアを通して、「食べる喜び」を提供されており、私が食を通して実現したい世界と合致すると考える。 続きを読む
研究課題を100字で教えてください。
「梨の低温発芽性品種の育成に関わる選抜方法の検討」がテーマです。 地球温暖化により、果実が成熟しづらくなっています。そこで、「低温でも発芽しやすく、また果実が多くなる」品種の育成を試みています。 続きを読む
私の特徴200字で教えてください。
TOEICの経験から「粘り強く、好奇心旺盛」だと言えます。 大学1年生の時のTOEIC受験結果に満足できずリベンジを試みましたがコロナで試験が中止になりました。しかし私は諦めず、700人以上の同級生がいる中で唯一、台湾やマレーシア、アメリカにいる先生によるオンライン留学などに参加し、語学力を向上させました。その結果、前回から270点上げ合計820点を獲得でき、2年越しにリベンジを果たせました。 続きを読む
趣味・特技を100字で教えてください。
趣味:大学から虜になったダンス、一人旅や大好きな友人との旅行 特技:幼稚園の頃から13年間続けたピアノ、何気ない日常会話の暗記 続きを読む
資格100字以内で教えてください。
実用英語技能検定2級、フランス語検定3級、TOEIC820点、アクセシビリティ検定2級、普通自動車運転免許 続きを読む
あなたらしさが分かる写真とその説明を500字で教えてください。
この写真は、昨年5月に開催したダンス部のイベント終了後の写真です。大学時代を捧げたと胸を張れる「ダンス」関連の写真が最も私らしいと考え、この写真を選びました。本イベントは、最高学年として選曲から振付、照明、衣装など全てを同期と共に、初めて取り組んだイベントであるため、思い出に残っています。私がダンス部に入部した当初はダンス初心者だったため、音楽に合わせて踊ることすらできませんでした。この現状が悔しく、また先輩のような『ダイナミック、かつ、美しいダンス』を目指し、1年間毎日4時間自主練習に取り組み続けました。その結果、最後列端だった入部当初のポジションから最前列ダンサーへ昇格できました。約20名の同期がいる中で誰よりも多くの時間、自主練習に取り組んだ経験を生かして、本イベントそして、引退するまで私は振付を主に担当しました。なぜなら、自主練習の時に先輩の過去のダンス動画を何度も見ていたこともあり、ダンスの振りの流れを学び続けてきたことが生かせると考えたからです。1年生の時、がむしゃらになって取り組み続けた自主練習の経験が、その後2年間引退まで活かし続けられた原点となるイベントとなりました。 続きを読む