19卒 | 中央大学 | 男性
これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、 それぞれの概要を記入してください。(1つ目)
1日の平均顧客数が3~5人のベトナムのマッサージ店を、チーム4名でPRしたインターンシップです。 続きを読む
これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、 それぞれの概要を記入してください。(2つ目)
目標に向かって周りを巻き込みながら、自分について徹底的に向き合った株式会社○○○○でのスクールです。 続きを読む
上記の2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、 具体的な行動について記入してください。
ベトナムのインターンシップでの経験です。私は行動でチームを巻き込み、主に現地調査の提案やチームの信頼関係の構築を行いました。当初、社長に向けた中間発表ではお客様の求めているものを提案できませんでした。原因として2つ考えました。1つ目は自分達の仮説だけで提案していたことです。全員で観光客81人へのアンケートや競合店舗11軒へのインタビューを行うことによって、改善点を見出しました。2つ目はチームが機能していなかったことです。全員で本音を話す時間を設けることによって、互いの価値観を認識して信頼が深まりました。最終的に、観光客53人中40人に関心を引くPRを行うことができ、私達の企画は採用されました。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記入してください。
「どんな人とでも仲良くなれる」です。 続きを読む
上記のキャッチフレーズである理由を記入してください。
初対面の人とでも、自分から話すことを意識しているからです。共通点を見つけることで、より仲を深めます。 続きを読む
生命保険業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記入してください。
私は、人生で最も大変な時に支えることができる生命保険に興味を持っています。大学時代にはベトナムのインターンシップに参加し、体調不良等で話し合いに参加できなかった人のためにチーム内で議事録をグーグルドライブに共有するなど、周囲の人々のために行動することで充実感を得てきました。今後も、その思いを活かし、より多くの顧客層に貢献したいと考えたため、生命保険業界を志望しました。また、貴社は株式会社化しているため、他会社と比べて顧客のニーズに合わせた商品展開ができ、幅広い分野で私の夢を実現できると考えました。そして、私の人に対する時間を惜しまない性格を活かし、貴社の中核を担う人材を目指していきたいです。 続きを読む
上記のビジネスフィールドを選択した理由を記入してください。
私はリテール営業に最も興味を持っています。私は身近な一人ひとりの暮らしを支えることによって、結果的に多くの人々から感謝される価値を提供していきたいと考えているからです。大学では、大学3年生向けの自己分析セミナーを開催しました。設営やPR活動の準備など途中でやめたくなる時もありましたが、大学生からの「来てよかったよ」「自分の理解が深まったよ」など数々の言葉をいただくことでやりがいを感じてきました。このように、私は周囲の人々から感謝されることで充実感を得てきました。そして、顧客のニーズに応えるため、幅広く金融などの知識を学び、商品の付加価値を明確に示せるような営業戦略を実施していきたいです。 続きを読む