エリア総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
これまでの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。(各50)
① 川崎FMのラジオ番組で、番組内容の構成立案から生放送までを行う活動に取り組んでいます。(42) ② 中高6年間硬式テニス部に所属していました。「レギュラーになる」という目標達成のために取り組みました。(50) 続きを読む
上記の取り組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取り組みを一つ選び、具体的な行動について記載してください。(300)
川崎FMのラジオ番組で「テーマに偏りの無い番組内容にすること」に注力しました。初めて参加した際、番組内容が偏っていることに気付きましたが、素人の私の意見は受け入れてもらえませんでした。様々なテーマを扱うことでより良い番組にしたいと思い、2つのことを行いました。1つは、声量と滑舌の改善を行うことです。まずは実力を認めてもらい、意見を言える環境を自らつくることが必要だと考えました。2つ目として、イベント参加などを行い、実体験を含めた説得力のある提案をして差別化を図りました。結果、初めて“バリ島旅行の体験レポート”を採用してもらうことができ、以後、多様なテーマを扱うようになりました。(291) 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください(20)
前向きな「考動力」 続きを読む
その理由を記載してください(50)
どんな状況においてもあきらめることなく、自ら考えて行動していくことができるからです。(42) 続きを読む
志望理由(300)
生命保険業界を選んだ理由は、「人を支える仕事がしたいから」です。東北ボランティアで家族を失った方のお話を聞いて、精神的な苦痛に加え日常生活の難しさを痛感し、力になりたいと思いました。貴社を志望する理由は、「新しいことにチャレンジしていく社風に魅力を感じたから」です。セミナー等を通じて、収益の3割を海外事業が占めるなど、世界というフィールドに力を入れていると知りました。大学時代、興味を持ったことには何でも挑戦してきた私にとって、他社に先駆けて道を切り開く貴社に大変魅力を感じました。貴社の海外事業において現地法人をサポートしていく中で、世界のお客さまに「安心の絆」をお届けすることに貢献したいです。(300) 続きを読む