中央日本土地建物株式会社のロゴ写真

中央日本土地建物株式会社

中央日本土地建物のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全19件)

中央日本土地建物のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、中央日本土地建物独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

中央日本土地建物の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を教えてください。】趣味はドライブで、休日は友人と車で出かけることが多い。特技はギターである。

公開日:2025年10月16日

26卒 中央日本土地建物 / インターン / ES / 総合不動産会社の仕事を体感するインターンシップ / 基幹職(総合職) / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力/【ESを書くときに注意したこと】論理的でわかりやすい構成になっているかと、自分の想いを文章だけで伝えられるか。【ES対策で行ったこと】自分だけで完成させずにいろいろな人に添削してもらうこと...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。】学部生時代○○研究室に所属しており、ゼミ活動ではワークショップやイベント企画に尽力し、ソフト面でのまちづくり活動を行いました。大学3年次に経験した○○留学で、○○の豊富な自然と都市の融合に魅了されたことで...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】デベロッパーとして求められる積極性などをアピールした。【ES対策で行ったこと】就活サイトで過去の設問や回答を参考に、自分なりの言葉で書くことを意識した。基本的...

公開日:2025年4月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味特技(100文字)】趣味は地域のコミュニティ活動に参加することである。現在は〇〇を行っている。地域の学生や社会人、幼稚園児との交流を通して新たな価値観などを学んでいる。

公開日:2025年4月18日

25卒 中央日本土地建物 / インターン / ES / 総合不動産会社の仕事を体感するインターンシップ

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。】ゼミでは「思いを実現できるビジネスパーソン」(仕事ができる人材)をテーマに活動し、経験学習の場として取り組んでいる。共同研究として学生の問題意識として103万円の扶養制限に焦点を当て、この制度の終着点につ...

公開日:2024年8月26日

25卒 中央日本土地建物 / インターン / ES / インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(100字以内)】趣味はラーメン屋を巡り、お気に入りのお店やメニューを見つけること。雑誌やSNS等で情報を集め、週に一回は食べるようにしている。特技は小学一年生の頃から現在まで続けている○○である。

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PRを教えてください。】私の自己PRとして長所は二つある。一つ目は論理的思考を駆使し、感情に流されず客観的な観点から意見を主張することだ。これは哲学のゼミで身に付いた。私のゼミは教授が議論の進行を行い、都度学生が意見を述べる形で行っている。教授を説得するには...

公開日:2024年7月1日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【自己PRを教えてください(400字)】私の強みは最後まで粘り強くやり遂げる力だ。私は◯◯として、生徒全員に対して最適な指導を考慮し、場合によってはプリントなどを自作するなど、生徒の目標を第一に行動した。また、保護者と定期的に面談を行い、生徒の現状や目標を共有し、...

公開日:2024年6月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【◆趣味・特技を教えてください。
(全半角 100 文字以内)】趣味はコンサートや舞台を鑑賞することです。頻繁に県外の会場へ足を運びんでいます。鑑賞後にその土地の名物を食べることも楽しみの一つです。また、セルフネイルアートは趣味でもあり特技でもあります。

公開日:2024年5月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技(100字以内)】趣味は草野球、野球観戦、ドライブです。特技は初対面の人とでも素を出してフランクにコミュニケーションが取れること、人の顔や名前・会話内容を人一倍記憶出来ることです。

公開日:2023年11月13日

24卒 中央日本土地建物 / インターン / ES / 総合不動産会社の仕事を体感するインターンシップ / 3日間

【ESの内容・テーマ】ゼミで取り組んだこと/趣味/学生時代に力を入れたこと/自己PR/インターンシップの志望理由/インターンシップを通じて得たいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】 Webで入力【ESを書くときに注意したこと】理由は1...

公開日:2023年8月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を教えてください。
(全半角100文字以内)】スキーとスノーボードが趣味であり特技でもある。両親の影響で4歳からスキーを始め、毎年スキー場に何度も行って練習を重ねた。中学生頃からはスノーボードをしており、友人とともに様々な技の練習を楽しんでいる。

公開日:2023年1月10日

東京大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(全半角250文字以内)】線路の地下化や高架化によってできたスペースにおける再開発について研究しています。日本の街は駅を中心として開発が進んできましたが,それらの点をつなぐものとしてそのような線路沿いの駅間...

公開日:2022年11月30日

【趣味・特技を教えてください。(全半角100文字以内)】私の趣味は筋トレです。コロナ禍で家にいる時間が増え、運動不足解消のために始めました。毎日継続することで、達成感を味わうことができ、また、悩んでいる時にはちょうど良い気分転換になっています。

公開日:2022年7月4日

23卒 中央日本土地建物 / インターン / ES / 総合不動産会社の仕事を体感するインターンシップ / 3日間

【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ、志望理由【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく、かつ、論理的な思考が見えるような回答をした。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議で、先輩たちのエ...

公開日:2022年6月7日

23卒 中央日本土地建物 / インターン / ES / 総合職冬季インターン / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】趣味・特技を教えてください。/学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。/自己PRを教えてください。/学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。/当社インターンシップへの参加を希望する理由を教えてください。/当社インターンシ...

公開日:2022年6月6日

23卒 中央日本土地建物 / インターン / ES / 総合不動産会社の仕事を体感するインターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】⑴趣味・特技を教えてください。(全半角100文字以内)
⑵学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(全半角250文字以内)
⑶自己PRを教えてください。(全半角400文字以内)
⑷学生時代に最も打ち込んだことを教えてくだ...

公開日:2022年4月20日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【◆自己PRを教えてください。
(全半角400文字以内)】私の自己PRは「人一倍努力を継続できる力」があることである。正直、私は頭が良い方ではない。しかしそれを自覚しているからこそ、人よりも大きな成果を出すために並々ならぬ努力をし続けることが出来る。実際、中学3...

公開日:2022年2月15日

フリガナ チュウオウニホントチタテモノ
設立日 1954年5月
資本金 170億円
代表者 三宅潔
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関1丁目4番1号
平均給与 1092万3000円
電話番号 03-3501-6182
URL https://www.chuo-nittochi.co.jp/company/group/chuo-nittochi.html

中央日本土地建物の 選考対策