株式会社ファミリアのロゴ写真

株式会社ファミリア

ファミリアのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

ファミリアのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ファミリア独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ファミリアの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ファミリア / インターン / ES / 総合職 / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイナビマイキャリアにて提出【ESの形式】マイナビマイキャリアにて入力【ESを書くときに注意したこと】特に大きくはありませんが、ファミリアに企業理念から惹かれている事を強く伝えるようにしました。【ES対策で行ったこと】エージェントの方に添削して頂...

公開日:2025年6月9日

龍谷大学 / 文系 / 女性
【自己PR(OpenES使用)】私の強みは「人との深い繋がりを生み出す創造力」です。私はテーマパークでのアルバイトで、自分なりの接客の仕方を模索し、ゲストにとっての本質的欲求に近づく努力をすることで心から喜んでいただける機会を増やしました。
このテーマパークでは...

公開日:2025年6月9日

【ESの提出方法】webで提出しました。【ESの形式】webで入力しました。【ESを書くときに注意したこと】インターンシップに参加したいという熱意とやる気を表現しました。【ES対策で行ったこと】ファミリアの求めている人物像や、将来の事業などを調べて、今後どのように...

公開日:2025年6月3日

【当社のお仕事体験を志望する理由を教えてください。】貴社でお仕事体験を志望する理由は、将来貴社で社員として働きたいと考えているからです。貴社は子供の可能性をクリエイティブするという企業理念のもと、子供たちのあらゆる可能性を様々な角度から支援していると考えます。例え...

公開日:2025年6月3日

25卒 ファミリア / インターン / ES / 販売職コース / 販売職

【趣味・特技・マイブーム】趣味は推しのファンアートを描いたりコミックマーケットに参加して自分の作った作品を売ることです。
特技は誰とでもすぐに仲良くなれるところです。

公開日:2025年4月24日

26卒 ファミリア / インターン / ES / 総合職 / 1日間

関西大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】WEB【ESの形式】マイナビのcarrierBox【ESを書くときに注意したこと】ありのままでかくこと。8割以上は埋めること。【ES対策で行ったこと】何度も読み直して遂行したこと。誤字脱字や、思いが伝わっているかなど。口コミサイトなどで通過した人...

公開日:2025年2月3日

25卒 ファミリア / インターン / ES / お仕事体験 / 1日間

【ESの内容・テーマ】志望動機・仕事体験で得たいこと・自分が一番輝いている写真【ESの提出方法】My Career Boxで提出【ESの形式】My Career Box【ESを書くときに注意したこと】企業研究で良いと思ったポイントを練り込みながら、自分のオリジナリ...

公開日:2024年7月1日

25卒 ファミリア / インターン / ES / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代の取り組み/自己PR/志望理由/インターンシップで得たいこと【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】マイナビのMy CareerBoxで提出【ESを書くときに注意したこと】ファミリアの商品を愛用しており、商品が好きだという気持...

公開日:2024年6月27日

設立日 1950年4月
資本金 6000万円
売上高 105億2229万3000円
代表者 岡崎忠彦
本社所在地 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目3番10号

ファミリアの 選考対策