株式会社保険見直し本舗のロゴ写真

株式会社保険見直し本舗(旧:株式会社GOESWELL)

保険見直し本舗への本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

保険見直し本舗の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や保険見直し本舗ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

保険見直し本舗の 本選考の志望動機一覧

24卒 保険見直し本舗 / 本選考 / 志望動機 / 保険営業

日本大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は御社であれば、お客様にとことん寄り添った仕事ができると確信したからです。保険代理店という性質上、他の保険メーカーとは違い、様々サービスを比較し、お客様に合ったサービスを提供します。多くの保険メーカーとのつながりを持ち保険の知識を...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年10月19日

24卒 保険見直し本舗 / 本選考 / 志望動機 / コンサルティングアドバイザー職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が株式会社GOESWELLを志望する理由は2つあります。1 つ目は私の将来の社会人像を御社で叶えたいからです。私の将来の社会人像は「お客様に幸福を与えられる社会人」というものです。御社の主軸であるリアルショップ事業で扱う保険商品は人々に安心を与え、幸...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

保険見直し本舗を見た人が見ている他社の本選考体験記

一般財団法人休暇村協会

サービス(ホテル・旅行)
    内定辞退

22卒 一般財団法人休暇村協会 / 本選考 / 志望動機 / エリア転勤型

龍谷大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】「心安らぐ空間(ホテルで働く)」と「日本全国の自然の魅力」を提供できるから。自然の魅力をより多く感じるのは、ホテルに起因していると感じた。
    私が貴社を志望する理由は、お客様に「心安らぐ空間」と「自然の魅力」を提供することができるからです。
    私は昔か...

公開日:2021年6月11日

郡リース株式会社

サービス(リース・レンタル)
    内定

22卒 郡リース / 本選考 / 志望動機 / 営業職

立教大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は人々を支える仕事をしたいと考えるようになりました。私は昔から建設業界に興味を持っており形の残るものをお客様に提案したいと考えていました。その中で御社は建築業界ですがプレハブのリースを行っているということで興味を持ち説明会に参加させていただきました。...

公開日:2021年7月6日

株式会社保険見直し本舗

金融(その他保険)
    内定

23卒 保険見直し本舗 / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】 私が御社を志望する理由は、一人一人の顧客のニーズを十分に満たした提案をすることができると判断したからです。
     御社は代理店経営をしており、同業では取り扱い保険社数が国内第一位です。従って、取り扱える保険商品が多様であるため、顧客の幅広い求めに応える...

公開日:2022年12月12日

内定辞退

26卒 三菱UFJトラストビジネス / 本選考 / 志望動機 / 事務職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は「長期的に人の人生に寄り添う仕事」に携わりたいと考えており、貴社の信託業務はまさにその理想に合致するものでした。企業研究を通じて、資産運用・年金・証券代行といった幅広い分野で専門性を発揮しながら、個人や法人の大切な資産を託される責任とやりがいの大き...

公開日:2025年6月18日

26卒 ニッセイ・ウェルス生命保険 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア業務(社内SE)職

【志望動機】御社を志望する理由は大きく3つあります。

1つ目は、御社が掲げる「富だけでなく、お客さまの大切なものや未来を守る」というビジョンに共感したことです。私の就職活動の軸である「人々が安心して日常生活を営むための必要不可欠なサポートをしたい」と一致して...

公開日:2025年9月4日

保険見直し本舗の 会社情報

会社名 株式会社保険見直し本舗
    フリガナ ホケンミナオシホンポ
    設立日 2020年12月
    資本金 1億円
    代表者 遠山拓馬
    本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目17番18号
    電話番号 03-6636-5296
    URL https://hoken.mhompo.co.jp/

保険見直し本舗の 選考対策