自己PRをご記入ください。
私の強みは挑戦心があり、人の為に行動出来ることだと考えています。私は大学入学以降3つのサークルに所属しました。3つに所属すること自体も挑戦ですが、所属した後も挑戦を続けました。特にボランティア団体では、2回生次から新歓リーダーや清掃活動のリーダー、班長等を務めるなど、会員に楽しく過ごして欲しいという思いで積極的に行動しました。3回生以降は副代表として、サークルの運営や会員のケア等を行っています。 続きを読む
働く上で重要視するポイントをご記入ください。
自ら行動することで直接笑顔や幸せを届けられる環境、挑戦し成長し続けられる環境の2点です。私はサークルで、新歓リーダーに立候補し会員数を倍増させることで廃部危機を回避したり、会員同士の交流を促進出来るよう班制度を強化したりと、人の笑顔の為に挑戦を続けてきました。それが自身の幸せややりがいにも繋がるからです。したがって、貴社でもお客様が笑顔になれる空間づくりを目指し、接客や企画を行いたいです。 続きを読む
志望動機・応募のきっかけをご記入ください。 ※まだ定まっていない場合は受験のきっかけ等でも可
貴社で地域密着型の運営やイベントを提案し地域の新たな交流の場にしたいです。私は地域交流の希薄化が現代の課題だと感じています。ゼミ活動等様々な経験から自分なりに考察し、多くの人が訪れる商業施設で地域に合ったサービスを提供することで、地域交流を促進出来ると考えました。地域貢献やお客さま満足を追求し続けている貴社で、地域の人々に寄り添ったサービスを提供し笑顔溢れる空間を創り上げたいです。 続きを読む
【作文課題】あなたの人生のターニングポイントをご記入ください。
高校の体育祭で、○○をやり遂げたことです。高校1年生次は踊りや隊形を覚えきれず、更にそのプレッシャーから練習中に過呼吸になり倒れてしまい、メンバーに迷惑をかけてしまいました。○○は○○であるため、誰か1人がミスをすると全てが崩れてしまいます。そこで私はようやく、自分に責任感と練習が不足していたと自覚し、3つの工夫をしました。第1に毎練習時に積極的に先輩にコツを聞くこと。第2に毎日2時間家で踊る姿を動画撮影し、客観的に課題を発見すること。第3に友人と更に公園で一日中練習し、発見した課題を解決することです。その結果、本番では1度もミスせずに演技を終えることができました。更に、高校3年生になってからは幹部を務め、○○と部員の管理を通して演技の成功に貢献しました。3年生の体育祭で○○をやると決めた人は、2年生の体育祭が終わった次の日から、まる1年かけて準備をします。踊りや隊形、曲決めや衣装、アクセサリー等々、全て3年生がゼロから考えて作成し後輩に指導して完成させます。女子は40名程度で、私は踊り決めと曲決め、保健部長を担いました。特に保健部長は、私が1年生の時に経験したような、身体的・精神的な苦しさをメンバーが乗り越えられるようにしたいと考え立候補しました。怪我や体調の管理はもちろん、メンバー全員と積極的にコミュニケーションを取り、悩みを相談できる環境づくりに努めました。その結果1人も脱落者を出すことなく、20分間の本番を失敗せずに大成功を収めることが出来ました。このように、高校1年生次に責任感が足りていなかったという自身の落ち度にしっかりと向き合ったことで、課題解決の為に主体的に行動出来るようになりました。高校3年生次にはその力を活かして更に自ら行動することが出来ました。 続きを読む