未来を灯す
#{company.name}のロゴ写真

株式会社カワサキマシンシステムズ

株式会社カワサキマシンシステムズ

<カワサキマシンシステムズの事業について>
1.産業用ガスタービンの販売からアフターサービスまで一貫して行う
川崎重工業が製造した産業用ガスタービン発電設備(非常用発電設備・コージェネレーションシステム・移動電源車)の販売とアフターサービスを行っている会社です。

2.川崎重工グループ会社
陸・海・空、そして遥かな宇宙から深海にまで。多彩な製品を送り出す“Kawasaki”ブランド。
私たちは、川崎重工グループ会社の一員として、重要な責務を果たしています。

3.インフラ面から様々な施設をサポートし、社会貢献に取り組む
皆さんの生活に関わる施設にガスタービンを納入しています。例えば、学校、病院、空港、駅などのインフラ施設をはじめ、アミューズメント施設など幅広いジャンルで私たちの製品が活躍しています。

<カワサキマシンシステムズの風土について>
1.当社の財産は「人」
営業や設計、アフターサービスも全て「人」が行っています。当社の財産は「人」であり、成長機会となるような研修、OJT、自らのやる気を応援する資格取得支援など手厚くサポートしています。
責任がある仕事を若手社員にも任せられるように、サポート体制を充実させていきます。

2.自由でメリハリのある上下関係
風通しの良さが当社の特徴です。新入社員が上司や先輩に悩み事など何でも相談しやすいようにする取り組みとして、「指導員制度」を設けました。
部長や課長などにも話しかけやすいように「〇〇さん」と呼ぶなど、和気あいあいとした環境です。

3.仕事とプライベートの両立
ワークライフバランスが整っているので、働くときは働く、遊ぶときはしっかりと遊ぶ会社です。社内イベントも活発に行っており、テニス・ゴルフなどのスポーツを通して社員同士の親睦を深めています。

投稿日:2018年6月9日
  • 生産技術(機械)

【良い点】大手企業のグループ会社という事もあり福利厚生がしっかりしていて仕事内容にやりがいがあると思った。【気になること・改善したほうがいい点】研修期間は...

投稿日:2017年9月19日
  • CAD(機械)

【良い点】お金を稼ぎたい人にとっては、時給も比較的高く、残業も多いので、とても向いている会社だと思います。CADの仕事も多く、CADオペレーターとしてのス...

投稿日:2016年3月17日
  • 主任クラス

【良い点】法人営業としての勤務でしたが、個人の裁量を尊重し、責任ある仕事を任せて頂けました。川崎重工の100%子会社(販社部門の位置付け)のため安定性は非...

投稿日:2016年2月14日

【良い点】震災以降クローズアップされこれからの企業だと思った。川崎重工業のネームバリューを生かして強気の営業ができる。建設業界の流れが分かり視野が広がり成...

投稿日:2015年7月18日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】
川崎重工にのグループ会社で安定企業です。特に借上社宅制度は、トータル考えるとお得な制度でした。社員の人柄は良く、皆で和気藹々な面もあり、家族的...

投稿日:2018年4月20日

あああああああ

投稿日:2017年7月18日

非常に和やかなので、自己PRをアピールできれば良いと思う。

投稿日:2017年6月12日

非常に和やかな雰囲気の面接でした。 選考過程は、説明会&適正テスト→es提出→面接3回、でした。

投稿日:2017年6月6日

経験などを深掘りして聞いてくる面接だった

投稿日:2016年6月17日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

優しい方でした。

会社名 株式会社カワサキマシンシステムズ
フリガナ カワサキマシンシステムズ
事業内容 ◆産業用ガスタービン製品の販売
全国に営業拠点を展開しており、営業担当・営業技術員それぞれの役割を担うメンバーがいることにより、お客様のニーズを的確に掴む提案営業はもとより、各種懸案事項に対しての検討並びに解決策についても提示しています。

【製品営業】
産業用ガスタービン製品の提案から導入後の製品に関するお問い合わせまで対応します。

【営業技術】
産業用ガスタービンを導入予定のお客様に、どのように設備を設置したいかをヒアリングしていきます。実際に設計図面を描いて、導入後のイメージを具体化する仕事です。

◆産業用ガスタービン製品のアフターサービス
直営のサービス拠点に指定サービス店も加え、納入製品を末永くご使用いただけるように日常のメンテナンスから長期的な運用計画まで各種メニューを用意して対応させていただいております。

【メンテナンス営業】
発電設備を納入したお客様に、機器をより長く安心・安全にご利用いただけるように、定期点検のご提案をします。

【フィールドエンジニア】
稼働している設備の定期点検や故障対応をします。お客様にとって不具合の発生は大きな損失に繋がるため、「迅速・確実・誠実」に対応させていただく体制をとっています。
設立 1972年4月
※2018年4月1日現在
売上高 300億円
※2017年度実績
代表者 藤澤 薫
本社所在地 〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目12-7 清和梅田ビル 16F
事業所 <本社>
◆東京本社:東京都港区海岸1-14-5
◆大阪本社:大阪府大阪市北区曽根崎2-12-7 清和梅田ビル16階

<営業拠点>
◆東日本営業部:東京都港区海岸1-14-5
◆西日本営業部:大阪府大阪市北区曽根崎2-12-7 清和梅田ビル16階
◆中部営業課:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワー41階
◆九州営業課:福岡県博多区博多駅前1-4-1 博多駅前第一生命ビルディング9階

<サービス拠点>
◆北海道サービスセンター:北海道札幌市白石区菊水7条2-7-1 札幌流通倉庫東ビル6階
◆東部事業所:東京都千代田区神田駿河台2-5-1 御茶ノ水ファーストビル9階
◆北陸サービスセンター:石川県金沢市疋田3-20
人事総務部 採用担当
TEL:06-6484-9320
FAX:06-6484-9321
kms_jinji@corp.khi.co.jp
URL https://www.khi.co.jp/corp/kms/index.html
自社採用ページURL https://www.khi.co.jp/corp/kms/recruit/index.html