太陽社電気株式会社のロゴ写真

太陽社電気株式会社 報酬UP

太陽社電気のインターンシップの体験記一覧(全3件)

太陽社電気株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

太陽社電気の インターン体験記

19卒 | 名城大学 | 男性
4本の試験片を使い、顕微鏡で見たり、電圧や電流などを測り、専用のソフトで解析し、4本にはどんな違いがあるか調べました。

朝、会社についたら、会議室で会社説明を1時間受け、その後、先輩社員と工場見学を30分行いました。そして、4本の試験片を用いた解析の基礎について学び、終了しました。

Q. インターンシップで学んだこと
会社の雰囲気は、実際にインターンに参加してみないとわかりません。そこは、参加してよかったです。また、自分は、基礎知識があまりついておらず、復習をしながら学ぶことができました。あとは、自分が全く知らない分野だったので新しい知識が広がりました。 続きを読む

19卒 | 名城大学 | 男性

はい インターンに参加したことは有利になります。エントリシートでインターンのことを書けるだけではなく、インターン参加者だけ面接を早くしてくれるため絶対に参加すべきです。

インターンTOPへ戻る

太陽社電気を見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 宇都宮大学大学院 | 男性
A. とにかくメーカーに入ってみたかったのがインターン参加の1番の動機。このときは規模感など特に何も考えずにインターンのコーナーから良さそうなのをみていて、たまたま応募したのがここのアサヒフォージであった。続きを読む(全100文字)
公開日:2021年6月17日

太陽社電気の 選考対策