横河電機のインターンシップの体験記一覧(全24件)
横河電機株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
横河電機の インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
会社説明では、横河電機の技術力や福利厚生について学んだ。その後、2つのグループワークを行った。それぞれで発表があり、発表者はそれぞれ別の人が行うようになっていた。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
プラント建設時のリスクマネジメントについてこれまで触れることがなかったので、学べたのは良かった。また、プラント建設だけでなく、何か製品を作る上で重要なチームワークやチームマネジメントについて実際の社員の方から意見をいただけたのが非常に参考になった。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい 上に書いた懇親会では業務のやりがいについて聞くことができ、面接等での話題作りに良いと感じた。また、1dayのインターンでも早期選考を案内された。(フローは通常の応募体系と同じ)
21卒 冬インターン体験記
横河電機の会社説明会が行われた後,工場・オフィス見学.その後”グローバル企業とは”というグループディスカッションが行われた.各班軽い発表をした後,パンフレットを用いながら採用に関する説明が行われた.
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
横河電機の技術系社員がどのような仕事に取り組んでいるのかは非常に分かりづらいものとなっているので,インターンシップで配られたパンフレットを中心に理解しやすかったのは参加してよかった点であると思われる.工場・オフィス見学も新鮮な体験だったので良かった. 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ 本インターンシップは選考が一切なく先着順の1dayインターンシップであるため,本選考に有利になるとは思えなかった.しかし一部の学生に対してセッティングされるOB訪問により,本選考で話す内容の説得力が増すだろう.
19卒 冬インターン体験記
会社事業説明をひたすら聞いた。ビジネスマナー(名刺の渡し方)などをグループで行った。社内見学では、食堂、オフィス、保健センターなどあまり関係ないものも紹介された。もちろん製品についても説明を受けた。
続きを読む19卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
ビジネスモデルがしっかりしていると、楽して稼げると知れた点。ビジネスモデルも会社選びに重要だと感じた。しかし、この会社は自分にはあまり向いていないと感じた。仕事を楽しめてガツガツ働けるような会社で働きたいと思えた。自分にとって良い反面教師になったくれたと思う。 続きを読む
19卒 冬インターン体験記
はい インターンシップ参加者から内定が出やすい。それは早期からこの会社を志望していたと見なされるので。採用者数の半数がインターン参加経験ありなので事実であろう。その割にはインターン参加の敷居は低く、ここで働きたいなら参加するのがおすすめである。
横河電機の 選考対策
- インターン