日本パレットレンタル株式会社のロゴ写真

日本パレットレンタル株式会社

日本パレットレンタルのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)

日本パレットレンタルのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、日本パレットレンタルのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

日本パレットレンタルの インターンES・体験記一覧

22卒 日本パレットレンタル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】2つある。1つ目は、キャリタス就活の説明会で初めて話を聞き、人事の人柄の良さや女性が社長をしていて風通しが良さそうな点に興味を持ったから。2つ目は、エントリーシートなし...

公開日:2021年5月28日

22卒 日本パレットレンタル / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社(大手町) 【参加人数】15人 【参加学生の大学】マーチがボリューム層、それ以外の大学もいた。私のチーム3人の学生は学歴様々だった。 【参加学生の特徴】チーム以外の接点はあまりなかった。チームの学生は自ら意見を言う子が多かった。物流業界に全員が...

公開日:2021年5月28日

22卒 日本パレットレンタル / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】物流業界を解決するための新規事業を立案する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界説明と企業説明(一時間半くらいあった)、昼食をはさんで課題解決のグループワーク。全4チーム発表後、フィードバック。社内ツアーをするチームと...

公開日:2021年5月28日

22卒 日本パレットレンタル / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで学生2人と関わりを持つことが出来た。グループワークの悩みや行った事のあるインターンシップの話など対面だからこそ出来た話が沢山あり、他の学生と話して情報交...

公開日:2021年5月28日

22卒 日本パレットレンタル / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2020年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

インターンTOPに戻る

日本パレットレンタルの 会社情報

会社名 日本パレットレンタル株式会社
フリガナ ニホンパレットレンタル
事業内容 ・パレットの貸出しに関する事業
・パレットシステムの推進に関連する荷役・運搬機器およびその他の物流機器の貸出し、斡旋に関する事業
・機械・器具等の物品売買事業
・一貫パレチゼーション推進のための調査・研究・開発に関する事業
・貨物運送取扱事業
・古物商
・物流容器の運用に関連するシステム開発・情報管理・業務支援・コンサルティング等に関する事業
・物流容器に積載された商品の管理に関連するシステム開発・情報管理等に関する事業
・電気通信事業法に基づく通信事業
・前各号に関連するいっさいの事業
設立日 1971年12月
資本金 4億9962万5000円
※2018年3月現在
売上高 243億円
※2018年3月実績
代表者 加納 尚美
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号大手センタービル
事業所 札幌、仙台、埼玉、東京、名古屋、大阪、福岡
関連会社 RTIマネジメント株式会社(RTIM)
ロジスオールジャパン株式会社(LAJ)
秋田エコプラッシュ株式会社
韓国パレットプール株式会社(KPP)
ASIA PALLET POOL PTE.LTD.(APP)
RETURNABLE PACKAGING MATERIAL MANAGEMENT CO., LTD.(RPM)
深セン市順航通サプライチェーン物流有限公司
男女比 男性 67% : 女性 33%
平均残業時間(月) 23時間
有給消化日数 9.3日
※ 2016年度実績
電話番号 03-6895-5200
お問い合わせ先 日本パレットレンタル株式会社
〒100-0004  東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル15階
人事部 人事グループ

TEL:03-6895-5202(採用担当直通)
E-mail:recruit@jpr.co.jp
URL https://www.jpr.co.jp/
自社採用ページURL https://www.jpr.co.jp/recruit/index.html

日本パレットレンタルの 選考対策