20卒 | 熊本県立大学 | 女性
趣味・特技をお答え下さい。
特技は料理です。大学進学を機に一人暮らしをするため、自炊を始めました。祖父母が育てた野菜で、一週間分の作り置きおかずを作ります。野菜を無駄なく使いきることが、一人暮らしで身につけた特技です。 続きを読む
旅行業界ならびに当社を志望した理由について書いて下さい。
日本の隠れた魅力を、「旅行」という媒体を使って発信したいからです。そう思ったきっかけは、日本人である自分たちさえ気づけていない魅力がそこら中にあふれていることを、サークル活動の遠征時に実感したからです。私の地元にも知らなかった隠れた魅力が詰まっていると実感しました。九州やその他の過疎化が進む地域にもたくさん人を呼び込み、日本中を活性化させるような旅行商品を作りたいと思い、御社を志望いたしました。 続きを読む
自己PRをご記入下さい。
どんな困難な状況でも目標を達成させる集中力があります。三年生の秋は、一か月の中に、TOEIC受験、大学のテスト、サークル活動が重なるハードスケジュールでした。私は行動に優先順位をつけ、短期集中した結果、TOEICの点数を300点以上上げ、大学のテストも成績優秀賞をいただき、サークル活動で参加した文化祭も大成功でした。大学で培った集中力を生かし、お客様一人一人の声に真摯に向き合いたいと考えています。 続きを読む
あなたが学生時代に一番力を注いだことは何ですか?また、それらを通じて何を学び、社会人になって仕事にどう活かしていきたいですか?
ダンスサークルで、「周りを巻き込んで部員のモチベーションを高める」ことに専念しました。入ったきっかけは、大学入学当時に知り合いが一人もいなかった私に、先輩方からパフォーマンスで笑顔と勇気をいただき、私も誰かを笑顔にしたいと思ったからです。私はインストラクターとして練習の運営を担当しましたが、部員のモチベーションに差があることに気づき、以下の二つに取り組みました。一つ目は、学年を跨いだ縦のつながりを大切にすることです。先輩方に練習運営のアドバイスをいただいたり、後輩に積極的に話しかけたりして意見を交換し合い、同輩はもちろん先輩も後輩も、全員が練習に来やすい環境を作り上げました。二つ目は、振りの意識の改善です。練習から手を抜いて踊ると本番にも影響すると考え、毎回練習終わりに全体で動画を撮り、上達の過程を記録していきました。その結果、徐々に大会などで賞を頂ける機会が増えていきました。サークルを通し、部員をまとめることの大切さや、部員の士気向上が観客の感動を生み出すことを実感しました。 社会人になっても雰囲気づくりで仲間のモチベーション向上に努めたいです。 続きを読む
最後に、西鉄旅行をどこで知りましたか?
西鉄旅行ホームページ 続きを読む