西鉄旅行株式会社のロゴ写真

西鉄旅行株式会社 報酬UP

【20卒】 西鉄旅行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.30424 (2020/1/21公開)

西鉄旅行株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年1月21日

20卒 | 帝京大学 | 男性
Q. 総合職/エリア限定職のご希望をお答え下さい。
Q. 入社後の希望する職種をお答え下さい。
商品企画 続きを読む
Q. 希望するエリアの大分類をお答え下さい。
首都圏地区 続きを読む
Q. 希望するエリアの小分類をお答え下さい。
首都圏地区(東京)、首都圏地区(横浜) 続きを読む
Q. 所属するゼミ・研究室をご記入下さい。
個人情報のため回答は控える。 続きを読む
Q. ゼミ・研究室で取り組んでいる研究のテーマをご記入下さい。
年金に関し、基礎知識から細かい内容まで幅広い分野を取り上げた。 続きを読む
Q. 所属しているクラブやサークルがございましたらお答え下さい。
サークルには所属していなかったが、1・2年時に学生寮で居住をしていた為その自治会に所属していた。 続きを読む
Q. 所属しているクラブやサークルで役職を担当している場合はご記入下さい。
自治会の中の生活委員会という所属先で書記を担当していた。 続きを読む
Q. アルバイトの経験をお答え下さい。 (内容や期間など)
・カフェでのアルバイト。レジ接客やドリンク提供・下膳など(2017年より。) ・単発のアルバイト(試験監督。アンケートモニタ・事務処理・イベント設営など様々な仕事を経験。2016年より。) 続きを読む
Q. 趣味・特技をお答え下さい。
趣味は、国内旅行です。日本国内の様々な場所を訪れ、日常生活では体験できない文化や環境などを体験してきた。本年1月までに、本州全都府県及び北海道を訪れることが出来た。 続きを読む

西鉄旅行株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

西鉄旅行の 会社情報

会社名 西鉄旅行株式会社
フリガナ ニシテツリョコウ
設立日 1948年11月
代表者 小柳和彦
本社所在地 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院3丁目16番26号
電話番号 092-524-2211
URL https://www.nishitetsutravel.jp/

西鉄旅行の 選考対策

• 西鉄旅行株式会社のインターン