21卒 | 龍谷大学 | 女性
志望動機をお願いします。
お客様に日常では味わえないような体験をする機会を提供し、人生を豊かにしたいという想いから旅行業界を志望しています。その中で貴社は、webの便利さを活用しつつ、対面販売での安心感の提供というどちらも持ち合わせておられ、様々な方面からのアプローチでサービスの可能性の幅を広げることで、西鉄旅行でなければならないサービスを提供されている点に魅力を感じたため、貴社を志望させていただきました。 続きを読む
学生時代力を注いだことを教えて下さい。
学生時代、アルバイトに力を注ぎました。私は新規オープンの飲食店で開業当初から働いています。来店客が少ない日が続いたため、バイトリーダーとして改善策を考えました。 客が少ない原因は、駅から車で15分かかるという立地の悪さでした。遠方からの来客確保は難しく、近隣住民の常連客を確保するため、2つの改善策を提案・実行しました。まず1つ目は、「おかえり」という看板の設置です。口コミが少ない店は、入店しづらいと考えたため、気軽に入店できるアットホームな雰囲気を作りました。2つ目は、お客様の名前を覚えるということです。さらに現在は、名前だけでなく、その人の好きな料理も覚え、お客様との関係を深めています。お客様と関わる機会を増やしたことで常連客の確保ができました。 この経験において、課題に対する改善策の企画・実行力が身につきました。今後も、課題に対する適切な解決策をいち早く見つけ出し、解決につなげていきます。 続きを読む