東武トップツアーズ株式会社のロゴ写真

東武トップツアーズ株式会社 報酬UP

東武トップツアーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全38件)

東武トップツアーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東武トップツアーズの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。
Q. ①勤務地の希望 ②希望する理由を簡単で構いませんので入力ください。(その他を選んだ方は具体的にどのような場所を希望か合わせて入力ください。)
公開日:2023年8月31日
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。300字以内
Q. 当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。300字以内
公開日:2023年8月30日
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。 (100文字以上300文字以下)
Q. 当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。 (100文字以上300文字以下)
Q. 属していた部活・サークルは具体的にどのような活動を行っていましたか。簡潔にお答えください。
公開日:2023年8月24日
Q. 希望する理由を簡単で構いませんので入力ください。(150文字以内)
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。(250文字以内)
Q. 当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。(300文字以内)
公開日:2022年8月15日
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。 100文字以上300文字以下
Q. 当社の業務を行うにあたってご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。100文字以上300文字以下
Q. 働くうえでの生活の基盤としたい場所をお選びください。 希望する理由は簡単で構いませんので入力ください。
公開日:2022年7月14日
男性 23卒 | 愛知県立大学 | 非公開
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。
Q. 働くうえでの生活の基盤としたい場所をお選びください。希望する理由を簡単で構いませんので入力ください。
公開日:2022年5月24日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。 20文字以上200文字以下
私は人の心を動かすことによって、社会に貢献したいです。学生時代に舞台を作り上げた際に、人の努力や思いが形になることで感動が生まれることを学びました。その経験から、人の思いを繋ぎ、誰かの心を動かす仕事をしたいと思うようになりました。貴社は人を大事にする理念から、人を第一優先として、お客様の思いを汲み取り、感動を創造できると考えます。お客様に寄り添い、誰かの人生の心に響くような経験を提供したいです。 続きを読む
Q. 当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。50文字以上200文字以下
私は自分以外の誰かのために努力し続けることができます。高校二年生の時に部活でソロを担いました。当初は実力がなかったのですが、集大成に向けて練習してきた先輩方の頑張りを無駄にしたくないという思いがありました。誰よりも練習することを目標に、毎日二時間自主練習に励みました。その結果本番ではソロが成功し、団体としても賞を頂くことができました。人のために地道に努力を積み重ねる力を生かしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2022年3月15日
課題を発見し、具体的な解決策を提案できる力が私の強みです。個別指導チーフとして働く塾で、様々な学力・個性をもつ生徒たちに最適な学習プランを提案することを通じ、私は課題を発見する力・解決策を提案する力を磨きました。こうした力を活かし、お客様に寄り添いながら、それぞれのニーズにあった最適な商品やサービスの提案を通じ、お客様との信頼関係を築き上げることで、貴社の売上に貢献したいと考えています。 続きを読む
「人が主人公・財産」という貴社の理念に共感し、入社を志望しました。私は地域創生サークルでの活動を通じて、地方に住む人々の暖かさに触れました。旅は、こうした遠く離れた場所に暮らす人同士を結びつける力があり、その道中もまた、人と人とのつながりで溢れていると私は考えます。私は旅のプロデューサーとして、人と人とがつながるための手助けをし、目的地に向かうだけでない新たな旅の価値観を創造したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月14日
男性 22卒 | 清泉女学院大学 | 女性
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。
「一貫した担当制」によりお客様と深い信頼関係を築けることに強く魅力を感じたからです。私自身、留学にあたり費用を最小限に収めたプランを作成した経験があります。その際0から何かを作る楽しさを実感し、「旅」を通して人々の素晴らしい思い出づくりに携わりたいと夢見るようになりました。貴社では旅行の企画から添乗まで全てに密着できる点に惹かれており、お客様に寄り添い続けることに尽力し期待以上の旅を創りたいです。 続きを読む
私の強みはチャレンジ精神です。私は留学に向け、費用を自己負担すると決め3つのアルバイトに挑戦しました。その際自分は知らない環境で新たな人々と関わることが好きで、何事にも前向きに行動することができると気づきました。この強みを活かし、貴社営業で必要であるお客様との信頼関係を築くため自らアプローチをし続けていきたいです。またお客様の話をじっくりと聞きニーズを汲み取ることで常に一番の理解者でありたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 志望理由
私は旅行という、その瞬間を楽しみ、感動を得ることのできる商品を提供したいと考えている。私はおもてなしボランティアの資格を取得し、日本に来る外国人観光客の方を案内していた。観光客の方の笑顔や、ありがとうという言葉を聞くと、とてもやりがいを感じた。貴社であれば、一貫した担当性によってお客様に寄り添い、1番に求めるものを提供する事ができ、より多くのありがとうを共創する事ができると思い貴社を志望した。 続きを読む
Q. 業務を行う上での強み
私の強みはお客様に寄り添った接客ができる事だ。塾講師やカフェでアルバイトをしていたことから、個人と集団両方に対しての接客を心得ている。お客様の目線に立ち、ニーズをしっかりヒアリングして接客をした結果、お客様の満足度も高まり、私に会うためにお店に来てくださるお客様が増えた。この強みを活かして貴社の一員として、お客様に寄り添い、より多くの感動を提供し、ありがとうの共創に貢献していきたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. ①当社への入社を志望する理由を記述してください。  20文字以上200文字以下
「⽇本の魅⼒を発信することで人々に感動を届け、これからの⽇本を⽀えていきたい」という想いがある為です。これまで世界18ケ国を訪れ、⽇本のきめ細かいサービスや心遣い、⾷⽂化の素晴らしさ等を再認識した事がきっかけです。豊富な観光資源を持つ東武グループの一員であり、全社一系の組織体制を持つ貴社では、この想いを実現可能と考えました。貴社では地域創生事業に携わり、地方から多くの人々に感動を届けたいです。 続きを読む
Q. ②当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。50文字以上200文字以下
私は「課題解決に向けて周りを巻き込み行動」をおこせます。サークルで韓国料理を販売した際、客足が伸びず、メンバー間に会話が殆どなくなり重い空気が漂っていました。私は皆で協力して完売したいという想いで、商品の魅力をきちんと伝えようと率先的に屋台前で声掛けを行い、そこでのお客様からの反応をメンバーに共有し、改善策を練っていきました。これによりメンバー間に会話が生まれ、協力していくことで、完売できました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
私の強みは、困難な状況でもやりぬく力です。この強みは、高校時代の女子サッカー部での経験で培いました。私は、経験者7割のチームに初心者として入部したのですが、厳しい練習についていけず退部する初心者も多い中、工夫した自主練習を1年間続けた結果、レギュラーに入ることができました。貴社に入社できた際には、お客様により満足していただくために、困難な状況でも諦めずに粘り強く努力し、成果をあげ、貢献いたします。 続きを読む
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください
「観光を通して、人々の豊かな生活に貢献したい」という想いを実現できると考えるからです。私は、今までの旅行を通じて、観光は人々に新たな価値観や感動を創造することができ、生活に豊かさを与えることができると学びました。この経験から、上記の想いを持つようになりました。その中で、人々に寄り添い、「ありがとう」を共創し、連鎖することで人々の感動を創造する貴社でこそ、この想いを実現できると考え、志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年6月24日
男性 22卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 入社志望理由
人々の価値観を広げるきっかけを作ることと、日本の魅力を伝えることができると考え御社を志望する。私は海外経験や旅行を通して日本の魅力を再確認し、自分の可能性が広がった。その経験を活かして、お客様と共により良い旅行を作り上げたい。御社は法人営業に強みがあり、長い関係を築くことでお客様の世界を広げる機会をより多く作れると考える。さらに支店が全国にあり、地元の魅力の発掘・発信が可能である点に魅力を感じた。 続きを読む
Q. 自分の強みと仕事をする上での心構えについて
傾聴力と挑戦心が活かせると考える。アルバイトでた培った、一人一人をしっかりと見て柔軟に対応する力がお客様と長い関係を築く上で活かせる。また、やりたいと思ったことに真っ直ぐ進む力を活かして、ニーズに沿った旅行に付加価値をつけることができると考える。私は新しい学びや発見のある旅行を提供したいと考える。そのために、情報収集を怠らず、関わる人全てと真摯に向き合うことで、広いネットワークを持つ人になりたい。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 当社への入社を志望する理由(200)
企画から精算まで一貫して携われるからだ。私は、旅というものはお客様が「最大限の贅沢」をするものだと思っている。そのため、旅を届ける側は、タビマエからタビアトまで一貫してそん時毒でできる最大限のサービスを提供しなければならないと思う。私自身、「人のため」を思い何かをすることに非常に充実感を覚えることからも、お客様一人一人に対して最初から最後まで最大限尽くすことができる貴社に入社したいと考えている。 続きを読む
Q. 当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。(200)
私は、関わる全ての人の立場に立てる。私はドリンク屋のアルバイトで、一時間ごとにスタッフが持ち場として持つ場所を決めていたが、お客様とスタッフ両方のことを意識してきた。混む時間帯は早く作れる人を作る場所に、前の時間声を出す場所をしていたら、次の時間は疲れないよう別の場所にするなどし、クレーム数の減少等に繋げた。入社後は、取引先や旅行先の方々の立場にも立ち、その時々の最大限のサービスの提供を心掛けたい。 続きを読む
公開日:2021年5月5日
男性 21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 志望理由
私は人々を笑顔にし、豊かな生活を送る支えになる仕事がしたいと考えています。旅行という思い出や楽しみは、お客様の生きがいにも活力にもなり得る出来事だと考えています。また、旅を通して楽しい時間を共有することで、新たな人間関係が築けたり信頼関係が深まったり、時には課題解決のソリューションにもなり、人々の生活をより豊かにしてくれると考えています。お客様の思い出を共に創ることでお客様の生活をより豊かにし、より笑顔溢れる社会を実現させたいです 続きを読む
公開日:2020年6月29日
男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 当社への入社を志望する理由を教えて下さい
志望理由は、御社が私にとって一番身近な旅行会社であるからです。私は東武沿線に住んでおり、最寄駅にも御社の支店があります。幼い時から旅行会社と言えば、御社というぐらい身近な存在でした。御社が力を入れていらっしゃる教育旅行を始め、家族旅行でも御社のお世話になって来ました。 私もお客様と寄り添うことの出来る御社で、多くのお客様に旅行で感動を与え、ありがとうの連鎖を起こす仕事をしていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだ事
私が学生時代に力を入れて取り組んだ事は、新聞部での編集長の経験と、ロシア人との交流に取り組んだことです。 編集長としては、学生新聞ということもあり学校内の情報に気を配り、どの情報が学生にとって有用かを判断しながら活動しました。 また、ロシア人との交流を図るサークルの部長もしており、文化祭では毎年○○○○を調理していました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
男性 20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください(200文字以内)
私の強みは、人のことを思いやり大切にできることです。客観的な視点で、真摯に相手と向き合うことができ、友人から相談を持ち掛けられることが多いです。また、塾講師のアルバイトの中で、勉強面以外にも不安を抱える生徒の個別相談を実施するなど一人一人と真摯に向き合うことを大切にしています。人に寄り添い、親身になれる私だからこそ取り巻く全ての方が抱くニーズを捉え、期待以上の感動創造に貢献できると思います。 続きを読む
Q. 弊社への入社を志望する動機、また志望する職種についての動機を教えて下さい(200文字以内)
貴社を志望した理由は、貴社の掲げる経営理念に共感したからです。お客様やお取引先の方はもちろん社員の間に、旅行を通じて「ありがとう」の連鎖を生み出す事業に大変惹かれました。私は自分の手で、人を喜ばせることが好きです。全ての人を大切にしていらっしゃる貴社でなら、多くの方に感動を提供する仕事ができると思います。また、商品企画や営業、添乗といった幅広く責任ある仕事がしたいと思い、総合職に志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 藤女子大学 | 女性
Q. 志望理由(〜200文字) →なぜ総合職orカウンターセールス
お客様の思い出の瞬間に携われるからです。私は多くの方を笑顔にし、一生の思い出に残る旅行を非日常といった観点から一種のエンターテイメントと考えています。その旅行の企画から添乗といった業務を一貫して担当している貴社に魅力を感じました。その中で私は教育事業に携わりたいです。修学旅行といった一生に一度しかない思い出を、学生の心に残る素晴らしいものにして提供できる貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 下関市立大学 | 男性
Q. 弊社への志望理由
私は、企画から添乗まで一貫した担当制である貴社に魅力を感じています。お客様が持つ旅のテーマは、人それぞれ多く存在すると思います。その中で、1から10までお客様に寄り添うことは、隠れたニーズを捉える事ができ、よりお客様に感動を与える旅を提供する事が出来ると考えています。また、お客様が感動する瞬間に立ち会える事は、次への原動力となり、常に向上心を持って業務に取り組む事が出来ると思い志望しています。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください。
私を一言で例えると「不屈のチャレンジャー」です。高校時代、部活動での怪我の影響により、半年間右腕の感覚を失いました。ですが常に前を向き、自分の可能性を信じ、少しでも治る見込みがある治療法には積極的にチャレンジを続けました。その結果、怪我を完治させ、部活動に復帰する事が出来ました。この経験で得た、諦めない心と、何事にもチャレンジする姿勢を貴社の業務にも活かしたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
男性 19卒 | 東海大学 | 男性
Q. 志望理由
私は旅を通してお客様と関われる仕事をしたいという思いがあります。そのため、旅を中心とした新しい価値を創造し、お客様に「思い出に残る旅」を提供できる貴社にとても魅力を感じました。私自身も海外旅行で、現地の人々や文化に触れながら、何か感動するような体験をしたいという思いが常にあったからです。お客様の様々なニーズに応えることのできる総合職で、旅という無形の商品から形を作り新たな価値提案に尽力致します。 続きを読む
Q. ご自身の強み
私の強みは体力と何事にも挑戦するチャレンジ精神です。幼い頃から15年間サッカーを続けています。大学入学後も、体育会サッカー部に所属し常に目標に向かい、日々練習に取り組み努力致しました。また、学業で学んでいるスポーツ心理学の知識を活かし、メンタルトレーナーとして指導者にも挑戦しています。貴社でも何事にも挑戦する姿勢を持って、お客様にワクワクして頂ける旅を提案していきます。 続きを読む
公開日:2019年4月5日
男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
貴社を選ばせていただいたのには2つの理由があります。私は日本を訪れた外国の方が日本の文化に触れ、感動している姿や喜んでいる姿を見ると自分までも嬉しくなれることから、それに関われる仕事がしたかったというのが1つ目の理由であり、インバウンド事業の拡大を進めている貴社でならば、より自分の能力を活かすことができ、自分のやりたいことができると思ったのが2つ目の理由です。 続きを読む
Q. 強み
私の強みは考えて動くことが出来ることです。アルペンスキー中国チームの通訳では食事や大会、交通、宿泊名どの確認、予約まで任されました。初めてだらけで最初はバタバタでしたが、チームが何を知りたくて、何をしてほしいのかと考え、翌日のシミュレーションの徹底、ホテルの方やネットから地域の情報を仕入れるなど率先して行動した結果、昨年も通訳として声をかけて頂けました。貴社でも自ら考え仕事を全うしていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年2月21日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 志望動機とやりたい仕事
私は30カ国旅したことやヒッチハイクで日本を周った経験からこれから誰にどんな影響を与えたいのかとありたい将来像を考えてチャレンジできるフィールドがある貴社を志望しました。旅行業界の中でも貴社を志望する理由は今まで東武鉄道を利用してきて身近な存在として魅力を感じたからです。海外を旅して日本に行きたい、日本を知りたいという外国人の多さに気づき、力になりたいと思い国際訪日事業を志望します。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
私を1言で表すと「歩く探究心」です。探究心を持って学生時代に力を入れたこととして「グローバルな人材とは」という視点を常に持って30カ国を旅したことです。そのためにカウチサーフィンを利用して一般の家庭に泊まらせてもらったり、ヒッチハイクをして積極的な交流に努めました。ものごとの本質を追求し、能動的に吸収する私の強みを貴社で活かし、より付加価値の高い仕事に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. アルバイトについて
私は都内の飲食店で接客をするホールとドリンクを作るバーテンダーの2つを主にしています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

コンシェルジュ職
男性 18卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 志望理由
大学広報部での活動で、自分が執筆した記事によって人の意思決定を支え、喜びを感じたことから「自分が提供したサービスで相手の行動を促す」ことを軸として企業選びを行っています。そこで貴社に身を置くことで、国を超えて人のサポートができると考え、志望しています。中でもコンシェルジュ職は、より身近で人のサポートができると考えました。 続きを読む
私は母語が通じない相手にも粘り強く関わります。これは去年の夏、イギリスでの語学研修で発揮しました。今までアメリカ英語を学習していた私にとって、現地のイギリス英語は聴きとりが難しく、何回かくじけそうになりました。しかし悔しさを感じた私は諦めず、むしろ自分から現地の学生に積極的に話しかけました。その結果、一番に名前と顔を覚えてもらえました。この強みは例え上手く会話が成立しない場合で役立つと考えます。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
わたしは、何事にも責任感を持って取り組むことができます。それは、塾講師のアルバイトに表れています。生徒ひとりひとりにあわせた授業を行い、内容理解を深めてもらうために心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら考えたり、生徒の身近な話題を例えにして苦手意識をなくして興味をもってもらえるようにしました。また、生徒の成績向上や受験合格のために、テスト結果や日々の授業の様子から生徒の苦手分野を把握して、授業構成を変更しました。生徒の状況を教室長や他の講師と共有し、意見交換を行いながら授業のおおまかな年間スケジュールを作成し、臨機応変に修正しながら授業を行いました。授業間の休憩時間には、生徒とのコミュニケーションを取るために生徒の小さな変化にも気づくように心がけ、信頼関係を築くことができました。 続きを読む
わたしは、貴社の提案から添乗、清算まで一貫してお客様の担当をできるという点に魅力を感じ志望しました。添乗の担当をすることで、わたしが提案した旅行でお客様がどのように感じてくれたかを直接知ることができ、成長にもつながると考えるからです。また、お客様の感動する場面に立ちあえることで、常に向上心を持って業務に取り組めると感じました。 続きを読む
男性 18卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。(200字以内)
私は、多くの人と関わりながら日本を活性化する仕事がしたいと考えている。私の地元は○○県にあり、普段は静かで人が少ない。しかし観光シーズンになると多くの人が訪れ、町が明るくなる。その様な町の姿を見て、旅とは旅行する側だけでなく迎え入れる側にも感動や元気を与えるのだと気が付いた。全社一系のネットワークを活かし、人口減少している地域、更には日本全体を、旅を通じて明るくしたいと思い貴社への入社を志望する。 続きを読む
Q. 当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。(200字以内)
留学経験から、価値観や文化の異なる人と円滑にコミュニケーションをとる能力が身に着いた。留学先には様々な人種の人が住み、クラスには10か国程の国の生徒がいた。最初は語学力に劣等感を感じたが、毎日10人に話しかけると決め卒業時には15か国以上の国の友人ができた。今では考え方の異なる人とも互いを尊重しながら意見交換ができる。この力を活かし顧客と信頼関係を築き文化を汲んだ対応、サービスを提供したい。 続きを読む

渉外セールス職
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。
一貫した担当制でお客様に感動を与えられる貴社に魅力を感じ志望いたしました。学生時代の主要な思い出となる「修学旅行」。自分自身も修学旅行には思い出が多く、添乗員の方とお話した記憶も素敵な思い出として残っています。人生の思い出ともなる「修学旅行」に企画・提案から添乗まで自分が携わりお客様に感動を与えたいと思っています。一貫して担当できる貴社でこそ自分のビジョンと一致すると思い志望させて頂きました。 続きを読む
人を感動させるために全力を尽くすことができます。誕生日サプライズを行うことが好きで、学生時代度々サプライズを企画しました。中でも印象深く残っているものは高校時代の友人へのサプライズです。多くの人から友人に宛てたビデオメッセージを集めプロジェクターで映像を流したところ、友人は泣いてくれました。人を感動させることは自分の喜びに繋がることを知ることができたこの経験を貴社での業務にも活かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

東武トップツアーズの 会社情報

会社名 東武トップツアーズ株式会社
フリガナ トウブトップツアーズ
設立日 1956年1月
売上高 1472億1900万円
代表者 百木田康二
本社所在地 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号
電話番号 03-5610-2829
URL https://www.tobutoptours.co.jp/

東武トップツアーズの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の本選考ES