ピーアイシステム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年2月12日
  • プログラマ(制御系)

【良い点】親会社が県内では有数の大企業であり、安定した受注があります。グループ会社以外の企業や自社製品にも積極的で、開発中のプロダクトは新聞・テレビでも紹...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(1件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

17卒 | 名古屋大学大学院

最終面接
A. 私は、技術を活かして人々がより快適・安心・安全に日常生活が送れるようにしたいという強い想いがあります。貴社の社員の方々から、失敗を恐れず常に前向きで主体的に責任を持って挑戦しながら仕事に取り組む姿勢を感じました。その姿勢から、さらに良いシステムの提案・提供ができていると考えました。そこで、「人を育て、人を大切にする」という貴社の環境に非常に魅力を感じました。貴社の社員として、仕事を通して自分を成長させ、より良いものを作ることで、この想いを実現できると考え、志望しました。私は入社後、様々なシステム・ソフトウェアの開発で活躍したいと考えています。私には、幅広い知識・技術・経験を身につけ、多面的視野から物事を考える強みがあるからです。それは現在の研究でも、専攻の電気電子だけでなく化学・生物・医学・倫理の知識を持って研究しています。半導体の知識だけでは決して持ちえなかった視野で研究をすることで、既存技術を改良し1+1=3以上にしてバイオ燃料電池の性能向上に取り組んでいます。この強みを貴社で活かし、様々な知識・技術・経験を身につけ多面的視野からお客さまのニーズを超えた開発をしていきます。

会社名 ピーアイシステム株式会社
フリガナ ピ-アイシステム
URL http://www.pi-system.co.jp/
本社所在地 〒503-0006 岐阜県大垣市加賀野4丁目1-17
電話番号 0584-77-0560
FAX 0584-77-0570