株式会社新来島サノヤス造船のロゴ写真

株式会社新来島サノヤス造船 報酬UP

【18卒】 新来島サノヤス造船 総合職 理系の通過ES(エントリーシート) No.12494 (2017/9/13公開)

株式会社新来島サノヤス造船の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月13日

総合職 理系
18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 志望動機をお書きください。
私はものづくりによる社会貢献をしたいと思っており、その中でも輸送用機器に携わりたく志望致しました。貴社の造船グループに興味を持っており、パナマ運河を通れる船や、省エネ装置を搭載していることなど高い技術力を持っていることにひかれました。また高速エンジンメンテナンス権を唯一保有していることから高速エンジンに携われると感じております。テロ対策にボラードの作成をするなど新しいことにどんどん挑戦する社風にひかれ、若手のうちからやりがいを感じられる仕事に携わりたいです。 続きを読む
Q. あなたの経験の中で我が社に貢献できることをお書きください。
私は学部時代に乗船実習を一ヶ月こなしており、実物の船に触れどのように航海がなされているか、船舶用エンジンを直に見てどのように動かされているのか体験をしてきました。また材料力学や流体力学、熱力学、電気工学など幅広い工学知識を学び、今では流体力学研究室の下、研究を進めています。材料力学を使った数値解析法によるシミュレーションをしています。このように幅広い分野での知識によりどのような職場であっても力を発揮できるジェネラリストとしての能力を有しており、必ず貴社の発展に役立つと考えております。 続きを読む
Q. 我が社の中でどのグループでどのような職に就きたいかお書きください。
私は造船グループに興味を持っています。その中でも研究開発や設計に携わりたいと考えております。数値流体力学を利用し、省エネ技術を高めることでこれからどんどんと厳しくなるであろう環境規制を突破できるにしていきたいです。設計では、基本設計詳細設計のどちらも体験しどちらの事情も把握できる人物になりたいと思っています。自分の研究や、設計を通して現実にカタチになっていくことを体験し大きなやりがいを感じながら、スキルアップをはかっていきたいと考えております。 続きを読む

株式会社新来島サノヤス造船のES

メーカー (自動車・輸送機)の他のESを見る

新来島サノヤス造船の 会社情報

会社名 株式会社新来島サノヤス造船
フリガナ シンクルシマサノヤスゾウセン
設立日 2011年10月
代表者 田中啓史
本社所在地 〒799-2203 愛媛県今治市大西町新町甲945番地
電話番号 06-4803-6161
URL https://www.sanoyas.skdy.co.jp/

新来島サノヤス造船の 選考対策

• 株式会社新来島サノヤス造船のインターン
  • 株式会社新来島サノヤス造船のインターン体験記一覧
  • 株式会社新来島サノヤス造船のインターンのエントリーシート
  • 株式会社新来島サノヤス造船のインターンの面接
  • 株式会社新来島サノヤス造船の口コミ・評価