株式会社SCREEN ICTソフトウエアのロゴ写真

株式会社SCREEN ICTソフトウエア

SCREEN ICTソフトウエアの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

SCREEN ICTソフトウエアの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • SCREEN ICTソフトウエアの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 SCREEN ICTソフトウエア / 本選考 / 1次面接 / 総合職

京都府立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【自己PRをしてください】私の強みは、目標に対して行動を最適化する力です。
    具体的にこの力を最も発揮した経験として、予備校に通わず大学受験に挑んだことがあげられます。
    “公立大学に合格する”という目標までの道筋が、真っ白な状態から私の受験生生活がスタートしまし...

公開日:2021年5月21日

22卒 SCREEN ICTソフトウエア / 本選考 / 2次面接 / 総合職

京都府立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【なぜ専攻の分野とは違うにもかかわらず、IT業界を志望するのですか?】私がIT業界を志望する理由は、文系出身でもモノを作ることに携わりたいからです。
    まず、私が文系を選んだ理由は、世の中の社会課題について学びたいと考えていたからです。私がそう考える理由として、「...

公開日:2021年5月21日

22卒 SCREEN ICTソフトウエア / 本選考 / 最終面接 / 総合職

京都府立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ゼミについてと、卒論のテーマについて教えてください。】私は○○ゼミに所属しています。このゼミを選んだ理由は、他のゼミと違って一般人が研究対象であり「現場の声を大事にしたい」という私の価値観とマッチしていたからです。ゼミでは、有権者の意識を調査・分析し、政治的な行...

本選考TOPに戻る

SCREEN ICTソフトウエアの ステップから本選考体験記を探す

SCREEN ICTソフトウエアを見た人が見ている他社の本選考体験記

京阪神ビルディング株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 京阪神ビルディング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は関西出身で地元の街づくりに興味がある。大学に通う際、奈良には少ない高層ビルを電車の中から見かけて憧れと興味を待つようになりました。実際に御社のビルにいくつか足を運び、その立地のよさや、データセンタービルの大きさに惹かれました。御社の少数精鋭で社員一...

公開日:2023年10月18日

株式会社クリーブ

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 クリーブ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「社員成長=企業成長」という理念に惹かれたからです。私は
    仕事をする上で一人一人の働きが重要だと考えています。そのため、社員の成長を大切にする
    風潮に共感しました。また、仕事をする上で人間関係が上手くいくことも重要だと考え...

公開日:2024年7月5日

関西総合システム株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定

25卒 関西総合システム / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私が御社を志望した理由は港湾物流業界の業務に特化したシステムを提供しているという業務内容に魅力を感じたからです。説明会にて学んだ、御社の製品である「Forwarder-Pro」を導入することで、通関業界の方たちの日々の業務の効率化を図ることができ、その...

公開日:2024年9月3日

株式会社テリロジー

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定入社

25卒 テリロジー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がテリロジーを志望する理由は、主に2つあり、1つ目は、貴社の事業から、私自身が成長できるチャンスを感じたこと。また、創業から35年を超えて成長を続け、風通しが良く若い世代が活躍できる企業風土を説明会や面談を通じて感じたこと。2つ目は、会社の雰囲気や研...

公開日:2024年10月21日

26卒 阪急阪神ビジネスアソシエイト / 本選考 / 志望動機 / 経理業務職・人事業務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、阪急阪神グループ全体の経営や事業を支える仕事に魅力を感じたからです。私は大学時代を大阪で過ごし、阪神電車や、阪急百貨店など、阪急阪神グループを多くの場面で利用し、身近に感じてきました。地元である関西で事業展開をする企業に貢献し...

公開日:2025年6月13日

SCREEN ICTソフトウエアの 会社情報

会社名 株式会社SCREEN ICTソフトウエア
    フリガナ スクリーンアイシーティーソフトウエア
    設立日 1997年7月
    資本金 5000万円
    代表者 角間央章
    本社所在地 〒615-0864 京都府京都市右京区西京極新明町13番地の1
    電話番号 075-325-6116
    URL https://www.screen-icts.co.jp/

SCREEN ICTソフトウエアの 選考対策