回答者:
派遣型であるので、企業としての安定性はあると思う。続きを読む(全25文字)
パーソルクロステクノロジー株式会社
パーソルクロステクノロジー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
フレックスタイム制を導入しており、働きやすい環境だと思う。続きを読む(全29文字)
様々な業界で活躍できる魅力はあるが、アウトソーシング故に独自的な技術に触れる機会は少なそう続きを読む(全45文字)
学部生だとそこそこの収入だと思うが院生からすると少し物足りないと感じた続きを読む(全35文字)
基本的な保険や休日、残業時間などは良いと思うが大手にはやや劣ると感じた続きを読む(全35文字)
業績もいい感じであり、売り上げも伸びているみたいなので将来的な問題はなさそう。続きを読む(全39文字)
残業時間も少なそうで、休みも取れやすそうで働きやすそうな会社だと感じた続きを読む(全35文字)
取引会社は2000社以上。大手企業との取引が約85%。続きを読む(全27文字)
一般的に研修にかける平均的な資金は分からないが、この会社は研修に約8億円投資しているそうだ。続きを読む(全46文字)
在宅手当、交通費支給など基本的な福利厚生は揃っている。続きを読む(全27文字)
自社で解決できない課題はグループ会社間で連携して取り組むそうだ。続きを読む(全32文字)
リモートワークが可能になっているため働きやすそう。続きを読む(全25文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自分自身の適性を見つめ直した結果、エンジニア職にはあまり向いていないと感じたため、今後のキャリアを見直したいと考...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先は請負部署だったため、周囲にもパーソルの社員が多く、安心して働ける環境でした。コミュニケーションも取りやすく、チームで協力しながら業務...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育研修制度も整っており、私の場合は約2ヶ月間のCATIA研修を受けました。基礎からしっかり学べる内容で、未経験でも安心してスキルを習得でき...続きを読む(全294文字)
グループ会社で経営基盤が安定している。最新技術も積極的に取り入れている。続きを読む(全36文字)
スペシャリストになるためのキャリアパスなど豊富であった。また、教育制度の面では役1400の教育講座があり、自分が受けたい時に受けることができるので、成長意...続きを読む(全96文字)
リモートワークは案件により、行うことができる。続きを読む(全23文字)
Society5.0に向けて取り組みが多く見られた。続きを読む(全26文字)
残業は19時間と、Sierにしては少ないと感じた。続きを読む(全25文字)
文系でも挑戦できると言いつつも、理系の方が多い印象だった。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前には「エンジニアファースト」「自由な裁量」「ワークライフバランスの重視」という言葉に惹かれ、非常に魅力的な...続きを読む(全354文字)
様々な案件を受けているためスキルを発揮できると思う。続きを読む(全26文字)
その人のスキルによるがあまりいいとは言えないと思う。続きを読む(全26文字)
有給をしっかり取得することができる環境だと話していた。また、健康面に関しても相談することができる環境があるためいいと思った。続きを読む(全62文字)
| 会社名 | パーソルクロステクノロジー株式会社 |
| フリガナ | パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ |
| 設立日 | 1979年10月 |
| 資本金 | 4億9500万円 |
| 従業員数 | 9,706人 ※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数 |
| 売上高 | 754億3700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 正木 慎二 |
| 本社所在地 | 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F |
| 平均年齢 | 35.8歳 |
| 電話番号 | 03-6370-6840 |
| URL | https://persol-xtech.co.jp/ |