20卒 インターンES
総合職
20卒 | 奈良女子大学 | 女性
-
Q.
授業・ゼミ・研究室などで力を入れて勉強したこと
-
A.
力をいれて勉強したのは給食を提供するうえでの安全管理と衛生管理についてです。実習で実際に100人に自分たちで調理した給食を提供する機会がありました。提供した給食に髪の毛の混入がありました。異物混入や食中毒が起こってしまうと、今まで積み重ねてきた信頼や努力が一瞬のうちになくなってしまいます。それ以降の実習では安全管理と衛生管理の理解を深め、同じことが起こらないよう徹底しました。 続きを読む
-
Q.
当社のインターンシップへの志望動機
-
A.
私は、食べ物に興味があり、大学で食と栄養について学んでおります。食の原点を担う種の価値を世の中に伝える営業はどのようなものか知りたいと思い、貴社のインターンシップに応募いたしました。また、BtoB事業に興味があります。消費者からの目からは見えにくいところであっても、なくてはならない存在であるというところに魅力を感じました。貴社はBtoB事業の中枢を担っております。貴社のインターンに参加することで、BtoB事業の特徴や魅力、その働き方や社会への貢献の現れ方を学びたいと考えております。 続きを読む
-
Q.
これまで最も意欲的に打ち込んだこと
-
A.
私がこれまで最も意欲的に打ち込んだことは大学での部活です。9歳からバレーを続けていますが、大学生になりはじめてキャプテンを務めました。分からないことも多く自分が思う理想のキャプテン像を意識して部員と接したり、練習を進めたりしていました。キャプテンを任されたからには責任を持ってやりきろうという思いがあったからです。その様子をみたOGさんが「うまくいかないことの方が多いけど、大事なのは良い結果を効率よく手に入れることではなく、試行錯誤して成長していくことだ。」とアドバイスをくれました。その言葉から、今までの自分は上手くやろう、上手くやろうと思っていた部分があったことに気づかされました。それからは、チームの状態を見ながら、厳しめに言ったり全員と目を合わせたり色々試し、よりチームが良くなるよう努力しました。この経験を活かし、状況をみて、試行錯誤しながらも様々なことに取り組みたいと考えております。 続きを読む