合同会社ユー・エス・ジェイのロゴ写真

合同会社ユー・エス・ジェイ

合同会社ユー・エス・ジェイの本選考面接・最終面接の質問と回答

本選考面接

オペレーション職
20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性
Q. 大学時代の経験の中でリーダーシップを発揮した経験はありましたか?
私は、アルバイト先(有名エンターテイメント企業)で販売、接客業のアルバイトをしていて、レジが得意だったので、レジのカードご入会キャンペーンのリーダー業務を任せていただいた機会がありました。そこではアルバイト、社員の方を含め40人を引っ張ってカードのご入会数をもっとあげようと企画されたものなので、どうすればご入会数が増えるかを考えてから個人個人対策を練ってから皆への声かけ、コミュニケーションを取ることが大事になってきます。 なかなかアドバイスをしてもお店全体の成績を上げることが出来なくなってきた時期もあり、私はリーダーとしている意味があるのかと考えたこともありましたが、同期の友人に励まされ、無理をせず自分のペースで頑張るようにしたら、うまくいったので無理をしないことがリーダーシップ発揮の要因だと私は考えました。 続きを読む
Q. ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに来た事がありますか。そこでクルーを見て気づいた事、印象に残っていることなども教えてください。
はい、行ったことがあります。今は就職活動なのでお邪魔する機会が中々ないのですが、去年は年に5回ほど行きました。主に友人やアルバイト先の先輩と一緒に来園し、アトラクションを中心にして楽しむことが多いです。 最近は写真映え目当てで来園することも増えた気がしますね。 毎回来るたびに違うイベントをしていることが多く、何度来園しても楽しめるテーマパークだなと思っています。 来園して年間パスポートを作った際、クルーの方に誕生日月だってことに気づいていただいて、シールをプレゼントしてくださったことがとても印象に残っています。細かいところにも気づいてサプライズをしてくれるこんなクルーになりたいとその時から憧れています。 続きを読む
本選考TOPに戻る

合同会社ユー・エス・ジェイの選考対策